BPBD Bulukumba ajukan anggaran bencana Rp300 M

Senin, 26 November 2012 - 05:33 WIB
BPBD Bulukumba ajukan...
BPBD Bulukumba ajukan anggaran bencana Rp300 M
A A A
Sindonews.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bulukumba akan mengusulkan anggaran bantuan bencana alam ke pemerintah pusat sebesar Rp300 miliar. Rencananya, dana tersebut diperuntukan bagi korban bencana mulai 2006-2012.

Kepala BPB Bulukumba Muhammad Nawaling mengatakan, bahwa usulan permohonan bantuan dana tersebut sementara dalam tahap perlengkapan berkas, sebelum dikirim ke pusat.

“Jumlah dana yang kita diusulkan berdasarkan kebutuhan daerah. Hanya, diterima secara keseluruhan atau berapa saja, itu tergantung pusat, ungkap Nawaling, kepada SINDO, Minggu 25 November 2012.

Nawaling menambahkan, pihaknya mengusulkan dana besar tersebut, karena jika berhasil terealisasi akan dibagi dalam beberapa poin bantuan, berupa korban bencana, pembangunan tanggul baru, bantuan longsor dan beberapa korban lainya sejak 2006 lalu sampai sekarang.

“Jadi, semua kejadian baik yang ada sekarang maupun sebelumnya akan diberikan bantuan,” terangnya.

Selain itu, lanjut dia, tujuan memohon bantuan anggaran ke pemerintah pusat, sebab, dana yang disiapkan pemerintah daerah untuk korban bencana dan korban lainya dianggap tidak mampu menutupi semua, karena anggaran yang dialokasikan dalam APBD Bulukumba cukup terbatas.

Terpisah, Anggota Komisi A DPRD Bulukumba Ahmad Sultan mengemukakan, usulan permintaan anggaran ke pemerintah pusat memang harus dilakukan daerah.

Alasanya, perbaikan jalan longsor maupun korban abrasi yang berada di pantai Ela-ela, Kecamatan Ujung Bulu, terkendala karena anggaran minim.

“Saya berharap usulan anggaran ini dikawal biar terealisasi tahun depan, meski tidak 100 persen. Sebab, bantuan bencana alam tersebut sangat dibutuhkan untuk pembangunan jalan longsor dan korban lainya. Bantuan yang diharapkan dari pemerintah tidak cukup,” ujar legislator asal Daerah Pemilihan (Dapil) Kecamatan Bulukumpa-Rilau Ale’ ini.
(ysw)
Berita Terkait
Ratas Penanganan Bencana,...
Ratas Penanganan Bencana, Presiden Minta Percepatan Evakuasi Korban
Penanganan Bencana Harus...
Penanganan Bencana Harus Dipercepat
Kemensos akan Gandeng...
Kemensos akan Gandeng LSM dalam Penanganan Bencana
Pemkab Morowali Menggelar...
Pemkab Morowali Menggelar Rakor Penanganan Bencana
Temui Jajaran Pimpinan...
Temui Jajaran Pimpinan ITS dan Unair, Mensos: Silaturahim dan Diskusi Penanganan Bencana
Resmi Pimpin RAPI Sulsel,...
Resmi Pimpin RAPI Sulsel, IAS Dorong Penguatan Fungsi Sosial
Berita Terkini
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
44 menit yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
2 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
2 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
3 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
4 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Tom Lembong...
5 Alasan Tom Lembong Ajukan Banding atas Vonis 4,5 Tahun Penjara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved