Golkar saring 10 Cawabup Polman

Senin, 19 November 2012 - 14:17 WIB
Golkar saring 10 Cawabup...
Golkar saring 10 Cawabup Polman
A A A
Sindonews.com - Partai Golkar melakukan survei terhadap calon wakil bupati (cawabup) yang akan mendampingi Andi Ibrahim Masdar (AIM) sebagai calon Bupati pada Pemilihan Kepala Daerah (Pemilukada) Polewali Mandar (Polman) pada 2013 mendatang.

Ada 10 nama figur dari kalangan birokrasi, baik yang dilingkup Pemrov Sulbar maupun Kabupaten Polman, diantaranya Abdullah Natsir, Arifuddin Toppo, Nadjib Abdullah Madjid, dr Ayyub Ali, Muh Hamzih, Andi Parial, Andi Bebas, Ashar Hafid, Mohtar Labelo, dan Ansar Nur Hasanuddin.

Kepada SINDO, Andi Ibrahim Masdar, membenarkan bahwa Partai Golkar telah melakukan survei kepada 10 nama calon pendampingnya dalam pelaksanaan Pilkada Polman mendatang.

Namun, sampai saat ini Ketua DPC Partai Golkar Polman ini belum bisa memberikan kepastian siapa dari 10 nama tersebut paling berpeluang untuk mendampinginya di Pilkada nanti.

“Ada mekanisme penentuannya. Nanti hasil survei yang akan menentukan calon wakil saya. Saat ini, survey sementara berjalan,” ujar Andi Ibrahim, Senin, (19/11/2012).

Andi Ibrahim pun mengakui dirinya memang ingin berpasangan dengan orang dari kalangan birokrasi. Sebab, ia meyakini, duet antara politisi dengan birokrasi sangat tepat untuk memimpin daerah.

Mengenai hasil survei nanti, Andi mengaku akan diumumkan pada Maret 2013 mendatang. Setelah hasil survei dan calon pendampingnya sudah ada, pelaksanaan deklarasi akan segera digelar.
(ysw)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Aji Mumpung Anak Mahkota...
Aji Mumpung Anak Mahkota di Pemilihan Kepala Daerah
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
27 November Akan Ditetapkan...
27 November Akan Ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional  
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
6 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
6 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
6 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
6 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
7 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
7 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved