Warga padati lokasi olah TKP Rezza

Rabu, 07 November 2012 - 09:28 WIB
Warga padati lokasi...
Warga padati lokasi olah TKP Rezza
A A A
Sindonews.com – Informasi agenda olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kecelakaan yang menimpa Rezza Eka Wardhana (16) siswa SMA Dominikus Wonosari membuat warga Gunungkidul berduyun duyun menuju depan alun-alun pemkab Gunungkidul.

Hingga pukul 01.00 WIB, ribuan warga masih tumplek di pinggir jalan untuk menyaksikan olah TKP yang akan dilakukan Polda DIY. Beberapa aktivis LSM juga terlihat menunggu proses yang hingga saat ini masih belum jelas kapan akan digelar.

”Katanya malam ini mau digelar tapi kok sudah dini hari belum ada,” tutur Aminudin Azis salah satu aktivis LSM di Gunungkidul kepada wartawan, Rabu (7/11/2012).

Dia pun mengaku sangat penasaran dengan kasus yang menyebabkan siswa tersebut koma dan akhirnya meninggal dunia pada Sabtu 3 November lalu.

Sekira pukul 23.56 WIB, sebanyak 10 personel Polres Gunungkidul sempat datang ke lokasi kejadian. Dengan menggunakan beberapa pembatas jalan serta police line, mereka sempat turun di lokasi kecelakaan yang meimpa Rezza.

Namun mereka mengurungkan niatnya dan kembali lagi ke Mapolres. Kontan saja warga sempat berkerumun di badan jalan dan menyoraki polisi yang urung melaksanakan tugasnya.

Perlu diketahui Polda DIY sempat menyampaikan akan melakukan rekonstruksi kasus kecelakaan yang menimpa Rezza pada Selasa malam 6 November. Meski beberapa kendaraan Polda DIY sampai di Mapolres Gunungkidul, belum jelas waktu akan dilaksanakan olah TKP tersebut.
(azh)
Berita Terkait
Putri Gus Dur: Jadikan...
Putri Gus Dur: Jadikan Humor sebagai Barang Bukti Adalah Kegagalan
Ini Modus Oknum Perwira...
Ini Modus Oknum Perwira Polisi yang Ditangkap karena Gelapkan 83 Mobil
Periksa Pengunggah Guyonan...
Periksa Pengunggah Guyonan Gus Dur, Polisi Dikecam Gusdurian
Diduga Tangkap Warga...
Diduga Tangkap Warga Tanpa Bukti, Mapolsek Dringu Digeruduk Massa
Mobil Hasil Penggelapan...
Mobil Hasil Penggelapan Iptu HA Capai 115 Unit, Korban Dipersilakan Datang ke Polda Kepri
2 Oknum Polisi Aniaya...
2 Oknum Polisi Aniaya Warga, Kapolres Aceh Timur Minta Maaf ke Korban
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
2 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
2 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
3 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
4 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
5 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
6 jam yang lalu
Infografis
5 Cara Cepat Menemukan...
5 Cara Cepat Menemukan Lokasi Terdekat dengan Google Maps
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved