Kejari Waingapu selidiki ijazah palsu PNS

Rabu, 07 November 2012 - 08:49 WIB
Kejari Waingapu selidiki...
Kejari Waingapu selidiki ijazah palsu PNS
A A A
Sindonews.com - Kasus penggunaan ijazah palsu yang terjadi dalam penerimaan dan testing Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Sumba Timur pada tahun 2010 silam kini terus bergulir. Berkas Nurlela dan Supriadin yang menjadi tersangka dalam kasus ini telah tiba dan dicermati oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Waingapu.

Kejakasaan Negeri (Kejari) Waingapu Carlos De Fatima melalui Kepala Seksi (Kasie) Intel Kejari, Fredrix Bere mengatakan kepastian penerimaan berkas dua PNS yang sempat menjalani tugas sebagai guru Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) pada dua kecamatan berbeda di Kabupaten Sumba Timur.

“Hingga kini kami masih mempelajari berkasnya.Adapun berkasnya telah masuk kesini sejak 29 Oktober lalu, hingga sampai saat ini tim kami masih mencermati sejauh mana petunjuk kami sebelumnya telah dipenuhi oleh penyidik. Karena yang lalu telah masuk ke sini dan telah kami tetapkan berkasnya P19,” ungkap Fredrix menjelaskan kepada wartawan, Rabu (7/11/2012).

Sehubungan dengan adanya penilaian sejumlah kalangan tekrait kasus ini terkesan lamban dituntaskan, lebih jauh ditandaskan Fredrix, pihaknya tetap terbuka untuk dikritisi dan terus menaruh harapan media dan masyararakat agar terus bisa membantu dengan memantau dan mengawal penaganan kasus ini.

“Terkait kasus ini saya harapkan rekan-rekan media juga masyrakat pada umumnya bisa terus pantau dan kawal kasus ini. Kejari juga telah menetapkan Jaksa Penuntut Umum unutk menangani kasus ini, saya sendiri adalah sebagai salah satu Jaksa penuntut di kasus ini. Tidak ada niat kami untuk melambatkan proses hokum kasus ini. Kami malah ingin ini tuntas secepatnya. Namun tentunya kelengkapan berkas sesuai petunjuk kami kepada penyidik Polres juga harus bisa cepat dilengkapi,” pungkasnya.
(azh)
Berita Terkait
Apakah Ijazah Palsu...
Apakah Ijazah Palsu Bisa Dipakai untuk Melamar Kerja? Ini Penjelasan Hukum dan Sanksinya
Polda Jatim Bekuk Komplotan...
Polda Jatim Bekuk Komplotan Pembuat Ijazah Palsu, Ditawarkan ke Pencari Kerja
Begini Cara Membedakan...
Begini Cara Membedakan Ijazah Legal dengan yang Abal-Abal
Ngabalin: Kasus Ijazah...
Ngabalin: Kasus Ijazah Jokowi Proyek dengan Anggaran Sangat Besar
Apakah Ijazah Palsu...
Apakah Ijazah Palsu Bisa Dipidana? Begini Ancaman Hukumnya di Indonesia
Diselidiki Polda Jatim,...
Diselidiki Polda Jatim, Rektor Universitas Tri Tunggal: Ijazah Bupati Ponorogo Asli
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
1 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
1 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
2 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
2 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
2 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
3 jam yang lalu
Infografis
12 Terlapor dalam Kasus...
12 Terlapor dalam Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved