Ratusan sopir rusak kantor Pertamina Teluk Kabung

Selasa, 06 November 2012 - 17:46 WIB
Ratusan sopir rusak...
Ratusan sopir rusak kantor Pertamina Teluk Kabung
A A A
Sindonews.com - Ratusan sopir lepas atau sering disebut sopir sahbandar Pertamina Teluk Kabung Bungus, Sumatera Barat (Sumbar) mengamuk dan merusak kantor Pertamina Teluk Kabung Bungus. Kemarahan para sopir ini terjadi setelah keluarnya peraturan baru dari pihak Pertamina yang melarang adanya sopir lepas atau sopir sahbandar.

Ratusan sopir ini mengamuk dengan memblokir dan merusak kantor Pertamian Teluk Kabung Bungus, Sumbar, Selasa (6/11/2012). Sebuah mobil yang berada di area kantor Pertamina juga ikut dirusak para sopir. Karyawan Pertamina yang ada di dalam kantor pun ketakutan ketika massa melempari kantor Pertamina dengan batu.

Para sopir sahbandar ini rata-rata merupakan penduduk sekitar. Mereka menggantungkan hidup menjadi sopir sahbandar. Para sopir lepas ini biasa mengantar Bahan Bakar Minyak (BBM) ke wilayah tertentu. Mereka pun dibayar oleh para sopir tetap Pertamina. AKibat peraturan baru ini, para sopir sahbandar kehilangan pekerjaannya.

Sebelumnya mereka melakukan aksi di depan kantor Pertamina Teluk Kabung dan memblokir semua mobil tanki milik Pertamina Teluk Kabung untuk beroperasi. Aksi mereka ini sempat dihadang oleh petugas kepolisian, namun karena jumlahnya banyak, massa langsung menerobos pagar dan memasuki kantor Pertamina.

Akibat aksi ini, sejumlah pengiriman BBM ke Teluk Kabung ke Kota Padang terhenti. Hingga saat ini ratusan sopir ini masih melakukan negosiasi dengan pihak kepolisian dalam menyampaikan aspirasi mereka.
(azh)
Berita Terkait
Demonstrasi (Unjuk Rasa)...
Demonstrasi (Unjuk Rasa) Empatik
Ada Demo Kawal Keputusan...
Ada Demo Kawal Keputusan MK, Masyarakat Diimbau Hindari Jalan Ini
Aksi Demonstrasi di...
Aksi Demonstrasi di Iran Makan Korban
AS Nyatakan Dukung Demonstrasi...
AS Nyatakan Dukung Demonstrasi Warga Lebanon
Gak Cuma Indonesia,...
Gak Cuma Indonesia, Demo Besar saat Pandemi Juga Terjadi di Negara Asia Tenggara Lainnya
47 Orang Tewas dalam...
47 Orang Tewas dalam Demonstrasi Berdarah di Peru
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
2 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
7 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
7 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
7 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
7 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
8 jam yang lalu
Infografis
Jejak Pendidikan Stella...
Jejak Pendidikan Stella Christie, Wamen yang Jadi Komisaris Pertamina Hulu Energi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved