300 personel polisi amankan aksi unjuk rasa

Rabu, 31 Oktober 2012 - 13:27 WIB
300 personel polisi...
300 personel polisi amankan aksi unjuk rasa
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 300 personel polisi melakukan pengaman, terhadap demonstrasi yang dilakukan oleh warga Kabupaten Bulukumba, terhadap kasus sengketa lahan antara PT London Sumatera (Lonsum) dengan warga.

"Sebanyak 300 personel Polres Bulukumba amankan unjuk rasa di depan kantor Bupati," kata Kepala Biro Operasional Polda Sulsel Kombes Azis Samosir saat dikonfirmasi di Mapolda, Rabu (31/10/2012).

Ratusan warga tersebut melakukan unjukrasa, hingga menduduki kantor bupati dan bermalam di sana, sekitar 400 warga mengikuti unjuk rasa ini, serta menuntut agar ada pengukuran kembali terhadap lahan Hak Guna Usaha (HGU) PT Lomsu. Hingga pagi tadi para warga terus berdatangan.

"Jika memungkinkan saya ke sana, pasti saya berangkat, sekarang tergantung cuaca untuk melakukan penerbangan dengan helikopter," kata Azis.

Kendati demikian, kata dia, berdasarkan laporan Kapolres Bulukumba pihak Bupati yang didampingi oleh Anggota Dewan setempat telah menemui warga. "Jadi untuk saat ini jumlah pengunjukrasa sudah menurun, sekitar 200 orang," kata dia

Meski demikian, tambah dia, kalaupun pihak Kapolres Bulukumba meminta bantuan kepada Polda kami akan turunkan satu tim anggota. "Bukan anggota, brimob atau sabhara, melainkan anggota Binmas (bimbingan masyarakat) untuk menenangkan warga," ungkapnya.
(azh)
Berita Terkait
Mencekam! Bentrokan...
Mencekam! Bentrokan Pecah di Konawe, Warga Protes Debu Batu Bara Dibalas Tembakan Gas Air Mata
Kantor Bawaslu Bengkulu...
Kantor Bawaslu Bengkulu Selatan Kembali Didemo, Massa Bawa Keranda Mayat
Terancam, Tenaga Medis...
Terancam, Tenaga Medis dan Warga Pendatang Mengungsi Tinggalkan Kobakma Papua
Camat Parung Panjang...
Camat Parung Panjang Ngumpet di Kantor, Massa Demo dan Aparat Saling Dorong
Warga Ramai-ramai Kepung...
Warga Ramai-ramai Kepung Kantor Camat Parung Panjang, Sindir Pungli: Ada Uang Seratus, Jalan Lu Mulus
Diluruk Puluhan Warganya,...
Diluruk Puluhan Warganya, Kades di Gresik Ini Pilih Kabur
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
1 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
1 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
2 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
3 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
3 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
4 jam yang lalu
Infografis
Jelang Pembebasan Sandera,...
Jelang Pembebasan Sandera, Brigade Al-Qassam Hamas Unjuk Kekuatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved