Pilgub Jabar, Bogor kawasan seksi dulang suara

Rabu, 24 Oktober 2012 - 11:16 WIB
Pilgub Jabar, Bogor...
Pilgub Jabar, Bogor kawasan seksi dulang suara
A A A
Sindonews.com - Wilayah Bogor menjadi incaran hampir semua calon gubernur untuk meraih suara sebanyak-banyakanya. Pasalnya, wilayah ini memilih jumlah pemilih cukup tinggi.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Rahmat Yasin pun menyebut Bogor sebagai daerah yang seksi pada Pemilihan Gubernur Jawa Barat (Jabar) 2013.

"Karena Bogor itu menjadi seksi sekarang. Pemilihnya 3.773.125 menjadi seksi bagi calon gubernur manapun," sebut Rahmat Yasin, di Bandung Selasa 23 Oktober malam.

Terkait Pilgub itu sendiri, PPP tidak akan mengusung calon gubernur, tetapi akan mendukung calon wakil gubernur dari luar PPP. Namun sikap PPP masih menunggu momen yang pas untuk menentukan koalisi.

Partai berazas Islam ini disebut-sebut akan berkoalisi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Namun, kata Rahmat, pihaknya akan menentukan dukungan setelah Idul Adha atau lebaran haji.

"Momennya pas, maka kita tunggu setelah Idul Adha ke mana arah saya sebagai Bupati Bogor, ke mana arahnya sebagai Ketua DPW," terang Bupati Bogor ini.

Selain itu, Rahmat mengaku sudah menjalin komunikasi politik khususnya dengan partai Islam lainnya. Namun, pihaknya tidak akan menggalang partai-partai Islam untuk mencalonkan pasangan di Pilgub Jabar.

"Ada (komunikasi dengan partai Islam), tapi kalau ajukan pasangan sendiri engga, sudah terlambat. Tapi kalaupun kita mau mengusung partai yang beridentitas agama atau Islam ya sah-sah saja," terangnya.

Ahmad Heryawan yang merupakan incumbent cagub dari PKS mengaku membutuhkan dukungan dari PPP. Dia membenarkan bahwa saat ini Bogor sebagai daerah yang memiliki suara potensial untuk pemilu.

"Ya pasti butuh. Tadi kan Bogor seksi, oke, saya bilang kan," katanya, mengamini pernyataan Rahmat Yasin.

"Bogor itu 3,7 juta pemilihnya, seksi bagi Pilgub, oke sepakat," tambah pria yang kini menjabat Gubernur Jabar.
(lns)
Berita Terkait
KPU Terima Perbaikan...
KPU Terima Perbaikan Berkas 4 Paslon Cagub-Cawagub Jabar
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Pilkada, Ini Tujuh Sosok...
Pilkada, Ini Tujuh Sosok Pjs Bupati/Wali Kota yang Dikukuhkan Ridwan Kamil
Ilham Habibie Sowan...
Ilham Habibie Sowan ke DPP PKS Pagi Ini, Bahas Apa?
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
1 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
1 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
1 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
1 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
2 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
Kronologi Kasus Perdagangan...
Kronologi Kasus Perdagangan 25 Bayi Asal Jabar ke Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved