Pemkab jamin pembangunan bandara untungkan warga

Sabtu, 20 Oktober 2012 - 01:51 WIB
Pemkab jamin pembangunan...
Pemkab jamin pembangunan bandara untungkan warga
A A A
Sindonews.com - Pemerintah kabupaten (pemkab) Kulonprogo menjamin keberadaan bandara yang akan dibangun di Kecamatan Temon, tidak akan merugikan masyarakat.

Pemkab akan terus mengupayakan solusi terbaik agar warga tetap bisa menikmati bandara dengan kehidupan yang lebih mapan.

“Pemkab tidak akan membiarkan masyarakat menjadi korban, jadi mereka ini akan menjadi prioritas dan perhatian terkait dengan pembangunan bandara,” jelas Sekda Kulonprogo Budi Wibowo, usai menemui perwakilan warga dari empat desa yang menolak kehadiran bandara di Kulonprogo, Jumat 19 Oktober 2012.

Menurutnya, masukan dari warga yang tergabung dalam Paguyuban WahanaTri Tunggal cukup bagus dan akan direspon. Semua masukan ini akan diidentifikasi dan disampaikan kepada pemrakarsa dalam hal ini PT Angkasa Pura.

Dengan adanya masukan ini justru akan memudahkan koordinasi dengan tetalp dalam suasana kondusif. “Pemkab akan fasilitasi agar harapan masyarakat selaras dengan kebijakan pemerintah,” jelasnya.

Terkait masalah warga yang keberatan lahannya dipakai untuk bandara, Budi wibowo minta warga tidak perlu resah. Jika memang bandara terealisasi akan ada solusi. Termasuk profesi mereka sebagai petani tetap akan diakomodir.

“Kami minta warga tidak perlu risau, kami siap membantu dalam solusi,” tandasnya.

Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo menyatakan proses pembangunan masih sangat panjang. Dipilihnya wilayah Temon, karena dari hasil Feasibility Studies yang dilakukan di tujuh titik, Kulonprogo paling ideal.

Pemkab saat ini masih menunggu proses izin lokasi dari Kementerian Perhubungan.

“Nanti kalau memang sudah jelas pemkab akan informasikan. Warga jangan percaya dengan orang-orang yang mengambarkan tidak jelas,” tuturnya.
(ysw)
Berita Terkait
Pembangunan Capai 60...
Pembangunan Capai 60 Persen, Bandara Singkawang Ditargetkan Beroperasi di Awal 2024
Presiden Jokowi Resmikan...
Presiden Jokowi Resmikan Bandara Toraja Senilai Rp800 M
Pembangunan Bandara...
Pembangunan Bandara Baru Kediri Resmi Dimulai
Pembangunan Bandara...
Pembangunan Bandara Kediri Gunakan Skema KPBU
Cari Tahu Kelanjutan...
Cari Tahu Kelanjutan Pembangunan Bandara di Sebuai, Anggota Dewan Sambangi Bappedalitbang Kalteng
Proyek Bandara VVIP...
Proyek Bandara VVIP IKN Siap Dilelang Dini, Cek Jadwalnya
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
1 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
4 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
4 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
4 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
5 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
5 jam yang lalu
Infografis
Israel Marah, Rudal...
Israel Marah, Rudal Houthi Sukses Serang Bandara Ben Gurion
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved