Pelebaran jalan, Margonda Depok macet parah

Rabu, 17 Oktober 2012 - 18:17 WIB
Pelebaran jalan, Margonda...
Pelebaran jalan, Margonda Depok macet parah
A A A
Sindonews.com - Pelebaran jalan yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok di sisi kanan dan kiri Jalan Margonda Depok, menyebabkan kemacetan parah.

Tirta, salah seorang warga Depok mengeluhkan kemacetan yang ditimbulkan akibat proyek tersebut. Terlebih, pengerjaan pelebaran jalan ini akan berlangsung hingga akhir Desember 2012.

"Macetnya parah, dari ujung lampu merah sampai terminal. Harusnya ada polisi yang berjaga untuk mengatur," kata Tirta, salah satu warga, di Depok, Rabu (17/10/2012).

Mala, warga lainnya menyayangkan penebangan pohon di sepanjang jalan yang terkena proyek. Pasalnya, jalanan menjadi gersang. Selain itu, hak pejalan kaki pun hilang.

"Kalau ada pohon kan jadi tidak panas dan lebih teduh. Kalau ditebang ya panas. Sekarang proyeknya malah bikin macet, saya juga susah buat jalan kaki," ujarnya.

Menanggapi hal ini, Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (Bimasda) Kota Depok Roni Ghufroni meminta agar pengguna jalan agar bersabar.

Pasalnya, pelebaran jalan ini mendesak untuk dikerjakan di sisi kanan dan kiri, untuk mengurangi kemacetan.

"Nantinya, Jalan Margonda menjadi delapan lajur dengan lebar 32 meter, masing-masing tiga meter. Pelebaran jalan menelan anggaran hingga Rp12 Miliar yang didapat dari APBD provinsi.

Nantinya, seluruh bangunan di sepanjang proyek akan dimundurkan hingga 10 meter. Pemkot juga akan melakukan penanaman pohon kembali.

"Sebelum dilakukan pemunduran bagunan maka ditanam pohon rambat dulu," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Satgas Relaksasi Aturan...
Satgas Relaksasi Aturan Lalu Lintas Hewan Rentan PMK
Bandel, Satlantas Polresta...
Bandel, Satlantas Polresta Barelang Tertibkan Beberapa Truk Bawa Pasir
Simak 7 Istilah Lalu...
Simak 7 Istilah Lalu Lintas Lucu, dari Ramlan sampai Pamer Paha
Perbaikan Lampu Lalu...
Perbaikan Lampu Lalu Lintas di Kawasan Bundaran HI
3 Jalan di Jakarta Paling...
3 Jalan di Jakarta Paling Banyak Pelanggaran Lalu Lintas
Potret Atraksi Polisi...
Potret Atraksi Polisi Cilik Adu Keterampilan hingga Variasi Gerak Lalu Lintas di Semarang
Berita Terkini
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
1 jam yang lalu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
2 jam yang lalu
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
10 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
13 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
14 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
15 jam yang lalu
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved