Mahasiswa STKIP Bone kembali bentrok

Kamis, 11 Oktober 2012 - 19:16 WIB
Mahasiswa STKIP Bone...
Mahasiswa STKIP Bone kembali bentrok
A A A
Sindonews.com - Bentrok susulan kembali terjadi di kampus Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Muhammadiyah Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel). Bentrok terjadi setelah sejumlah mahasiswa kembali mendatangi mahasiswa dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM).

Kedua kubu pun kembali saling serang, dorong-dorongan dan saling pukul. Polisi yang berusaha meredam emosi mahasiswa terlihat kewalahan. Upaya polisi pun tak digubris mahasiswa, bentrokan pun tetap berlanjut.

Bentrok susulan tersebut terjadi saat kedua kubu mahasiswa masih menyimpan dendam setelah bentrokan yang terjadi sebelumnya. Bentrok tak bisa dihindarkan setelah sejumlah mahasiswa mendatangi kubu IMM yang sedang berkumpul di salah satu kantin mahasiswa yang ada di kampus tersebut.

Bentrokan sebelumnya dipicu oleh sejumlah mahasiswa dari IMM Komisariat STKIP Bone yang keberatan dengan pelaksanaan kegiatan seminar pendidikan dan bedah buku. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh pihak kampus yang langsung dibina oleh Pembantu Ketua Empat STKIP Badaruddin.

IMM merasa lembaganya dijual karena panitia langsung mencantumkan nama IMM dalam kepanitiaan tanpa ada konfirmasi terlebih dahulu tentang pelaksanaan acara tersebut.

Menyikapi hal tersebut, Badaruddin yang juga sebagai pembina dalam kegiatan tersebut membantah tudingan dari mahasiswa IMM. Menurutnya hal tersebut hanyalah salah paham.

"Kami telah menghubungi pihak IMM namun ditolak dengan alasan pihak IMM akan melakukan suatu kegiatan berupa study tour," ungkap Badaruddin menjelaskan kepada wartawan, Kamis (11/10/2012).

Beruntung bentrokan tersebut dapat diredam ketika sejumlah petinggi kampus, Wakil Ketua STKIP dan sejumlah polisi yang berpakaian preman menenangkan mahasiswa yang sedang bentrok tersebut.

Polisi yang berpakaian preman langsung menghalau dan menarik sejumlah mahasiswa untuk mundur. Walau berhasil diredam, namun polisi masih terlihat berjaga-jaga untuk menghindari bentrok susulan.
(azh)
Berita Terkait
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa IAIN Kota Palopo Bentrok Terkait Pemilihan Presiden BEM
Bentrokan Mahasiswa...
Bentrokan Mahasiswa Dengan Polisi Warnai Demo Save KPK di Banjarmasin
Unhas Mencekam! 2 Kubu...
Unhas Mencekam! 2 Kubu Mahasiswa Bentrok Saling Serang dengan Batu dan Sajam
Dua Fakultas Universitas...
Dua Fakultas Universitas Haluoleo Bentrok, Ini Penyebabnya
Mahasiswa UIN Alauddin...
Mahasiswa UIN Alauddin Bentrok, Rektor Setop Perkuliahan Tatap Muka
Aparat Bentrok dengan...
Aparat Bentrok dengan Mahasiswa di Kendari
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
39 menit yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
7 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
7 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
7 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
7 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
7 jam yang lalu
Infografis
Pembagian Grup FIFA...
Pembagian Grup FIFA Series 2026: Timnas Indonesia Bentrok Bulgaria
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved