Tugas terberat Jokowi adalah mewujudkan harapan

Selasa, 09 Oktober 2012 - 08:02 WIB
Tugas terberat Jokowi...
Tugas terberat Jokowi adalah mewujudkan harapan
A A A
Sindonews.com - Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih periode 2012-2017 Joko Widodo (Jokowi)-Basuki T Purnama (ahok) memiliki tugas berat diawal pemerintahannya. Tugas itu bisa dikelompok secara mikro dan makro.

Pengamat politik dari Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Gun Gun Heryanto mengatakan, secara makro tugas Jokowi-Ahok diawal kepemimpinannya adalah melakukan transparansi. Baik soal informasi publik yang menyangkut berasan APBD dan peruntukannya.

"Kedua, soal manajemen birokrasi yang seharusnya berorientasi pada pelayanan. Ketiga, soal pola komunikasi birokrasi dengan warga dan keempat, soal pola hubungan antara Pemrov DKI dengan pemerintahan pusat dan pemda-pemda sekitar," ujar Gun Gun saat berbincang dengan Sindonews, di Jakarta, Selasa (9/10/2012).

Sedang secara mikro, terkait hal teknis berbagai kerja leading sektor, seperti transportasi publik, penanganan ketertiban umum, tatakota, pendidikan, kesehatan dan sebagainya.

"Melihat agenda-agenda tersebut, satu yang terberat bagi pasangan Jokowi-Basuki adalah mengelola harapan. Jika harapan perubahan hanya berumur pendek, dan muncul kekecewaan terlalu cepat kepada pasangan Jokowi-Basuki, maka akan menjadi bebas psiko-politis bagi keduanya," terangnya.

Agar semua program dan agenda yang telah tersusun bisa berjalan dengan baik, Gun Gun berharap, partai pengusung Jokowi-Ahok dapat lebih kompak mendukung setiap agenda perubahan yang akan dijalankan.
(san)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
3 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
3 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
3 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
5 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
6 jam yang lalu
Infografis
Profil Prof Soenardi...
Profil Prof Soenardi Prawirohatmodjo, Namanya Ada di Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved