Jokowi diminta wujudkan janjinya

Sabtu, 22 September 2012 - 07:53 WIB
Jokowi diminta wujudkan...
Jokowi diminta wujudkan janjinya
A A A
Sindonews.com - Pasangan Joko Widodo (Jokowi) - Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) segera duduk di kursi Gubernur/Wakil Gubernur DKI 1. Banyak pihak berharap, Jokowi maupun Ahok bisa memberikan perubahan lebih baik bagi pembangunan Jakarta.

Dimintai komentarnya mengenai kemenangan Jokowi-Ahok, anggota Komisi III DPR RI Saan Mustopa mengatakan, jika KPU DKI Jakarta telah mengumumkan secara resmi kemenangan Jokowi dan Ahok, maka sebagai Gubernur/Wakil Gubernur yang baru, Jokowi-Ahok harus bisa memberikan perubahan lebih baik bagi Jakarta.

"Jokowi harus merumuskan dan fokus untuk memenuhi janji-janji memberikan perubahan di Jakarta," ujar politikus Partai Demokrat ini kepada Sindonews, Sabtu (22/9/2012).

Selama berkampanye, Jokowi banyak mengumbar janjinya untuk warga DKI Jakarta. Adapun janji-janji itu seperti penyebaran kartu sehat dan kartu pintar untuk masyarakat kurang mampu, penanganan banjir dan macet, serta penataan kota.

Sementara Jokowi sendiri mengaku akan merealisasikan janji itu setelah KPU DKI menetapkan dirinya sebagai Gubernur DKI Jakarta.

"Akan segera dilaksanakan secara cepat. Tidak usah muluk-muluk, enggak usah ruwet-ruwet," tandas Jokowi ketika berbincang dengan wartawan di Solo mengenai kapan dia akan merealisasikan janji kampanye.
(lns)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
46 menit yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
3 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
4 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
4 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
5 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
5 jam yang lalu
Infografis
Profil Prof Soenardi...
Profil Prof Soenardi Prawirohatmodjo, Namanya Ada di Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved