Ini pesan ibunda jika Jokowi menang

Rabu, 19 September 2012 - 17:53 WIB
Ini pesan ibunda jika...
Ini pesan ibunda jika Jokowi menang
A A A
Sindonews.com - Ibunda calon Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo, Sudjiatmi Noto Miharjo (72), meminta pria yang akrab disapa Jokowi itu tetap bersikap amanah, jujur, dan bekerja keras, meskipun telah menyandang posisi sebagai Gubernur DKI Jakarta nantinya.

"Tidak ada doa khusus. Doa saya seperti halnya ibu kepada anaknya. Namun saya berpesan Mas Joko (Jokowi) harus tetap berjalan dalam kejujuran. Jika memang Allah menghendaki, dan terpilih jadi gubernur, maka harus tetap mengemban amanah, dan bekerja keras mewujudkannya," kata Sudjiatmi di kediamannyan di Sumber, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Rabu (19/9/2012).

Seperti diketahui, Sudjiatmi bersama istri Jokowi, Iriana, hari ini bertolak ke Jakarta melalui Bandara Adi Soemarmo, Boyolali, Jawa Tengah. Namun hanya seorang putri Jokowi yang ikut ke Jakarta, sedangkan dua putranya berhalangan lantaran kesibukannya.

Pemungutan suara Pilgub DKI putaran kedua nanti akan dilaksanakan 20 September 2012 mendatang, dan akan diikuti oleh pasangan nomor urut 1 Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli (Foke-Nara), dan pasangan dengan nomor urut 3 Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama (Jokowi-Ahok).

Pasangan Foke-Nara lolos putaran pertama dengan meraup 1.476.648 suara, atau sebesar 34,05 persen. Sedangkan, pasangan Jokowi-Ahok meraup suara sebanyak 1.847.157, atau sebesar 42,60 persen.

Menteri Dalam Negeri sendiri telah mengeluarkan Kepmendagri No 270-614 Tahun 2012 tertanggal 6 September 2012, yang menyatakan hari pemungutan suara putaran kedua nanti adalah hari libur di DKI Jakarta.
(lil)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
22 menit yang lalu
Integrasi Pendidikan,...
Integrasi Pendidikan, Visitasi Rektorat UIN Jakarta Berjalan Lancar dan Tak Ganggu KBM
27 menit yang lalu
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
33 menit yang lalu
Jadi Ruang Kolaborasi...
Jadi Ruang Kolaborasi Seniman, Menekraf Apresiasi ArtMoments Jakarta 2026
44 menit yang lalu
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
53 menit yang lalu
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
2 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved