Jokowi-Foke ibarat Barcelona Vs Real Madrid

Minggu, 09 September 2012 - 15:52 WIB
Jokowi-Foke ibarat Barcelona...
Jokowi-Foke ibarat Barcelona Vs Real Madrid
A A A
Sindonews.com - Pemilihan Gubernur (pilgub) DKI Jakarta menyisakan dua pasang kandidat untuk melaju di putaran kedua yaitu Fauzi Bowo (Foke)-Nachrowi Ramli (Nara) dan Joko Widodo (Jokowi)- Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Pada putaran pertama lalu enam pasang kandidat turut meramaikan pesta demokrasi yang diselenggarakan lima tahun sekali ini.

Semakin berkurangnya jumlah kandidat, bukan berarti persoalan dalam Pilgub itu berkurang. Menjelang hari pencoblosan yang diagendakan pada 20 September 2012 mendatang, banyak pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan oleh masing-masing pasangan calon.

Koordinator Tim Advokasi Jakarta Baru Habiburokhman mengatakan, Pilgub DKI di putaran kedua ini mirip dengan pertandingan sepak bola El Clasicco di Liga Spanyol yang mempertemukan dua tim terbaik yang saling bersaing yaitu Barcelona dan Real Madrid.

"Jokowi-Ahok dan Foke-Nara ini mirip dengan pertandingan sepak bola El Clasicco di Liga Spanyol," ujar Habib dalam pesan singkatnya, Minggu (9/9/2012).

Dia mengatakan, sedikit saja Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) kurang cermat atau kurang cepat, dalam melaksanakan tugasnya sebagai tim pengawas maka hal tersebut akan terlihat dan terasa tidak adil bagi masing-masing kontestan.

"Panwaslu harus berimbang sikapi laporan para pihak. Sebagai wasit dalam Pemilukada putaran kedua ini, Panwaslu harus meningkatkan kinerjanya secara signifikan," tuturnya.

Selain harus bersikap adil, menurutnya Panwaslu juga harus bersikap cermat dan cepat dalam merespon dinamika yang terjadi di lapangan. Salah satu bentuk adil dalam konteks Pemilukada ini yaitu Panwaslu harus memperlakukan laporan kedua pasang calon dengan standar yang sama.
(mhd)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
1 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
4 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
4 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
4 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
5 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
5 jam yang lalu
Infografis
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved