Hidup sulit, pengangguran jual ganja

Senin, 23 Juli 2012 - 17:58 WIB
Hidup sulit, pengangguran...
Hidup sulit, pengangguran jual ganja
A A A
Sindonews.com - Polsek Tebet menangkap seorang pria diduga pengedar ganja di wilayah Jakarta. Pria tersebut berinisial DYM (36), warga Bintara, Bekasi.

Dia dibekuk di sebuah kontrakan Jalan Masjid II Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan, berikut barang bukti berupa ganja kering.

Kapolsek Tebet Kompol Suyatno mengungkapkan penangkapan tersebut berkat informasi dari warga yang merasa resah dengan keberadaan DYM.

"Info disampaikan melalui imel, warga resah dan sudah menduga ada peredaran narkoba di kontrakan itu," jelas Suyatno di Mapolsek Tebet, Jakarta Selatan, Senin (23/7/2012).

Informasi itu langsung ditindaklanjuti dengan penyelidikan. Tidak berapa lama melakukan pengintaian, petugas berhasil mengendus keberadaan DYM dan melakukan penangkapan.

"Saat kami gerebek di rumah kontrakan, petugas menemukan menemukan sejumlah barang bukti," jelas Suyatno.

Selain tersangkan, petugas menyita barang bukti berupa satu bungkus plastik warna hitam berisi batang pohon ganja, dan satu plastik kemasan paket hemat dengan harga per-peace Rp100.000.

Sementara itu, Kepala Seksi (Kasi) Humas Polsek Tebet, Aiptu Broto Suwarno menambahkan, dari hasil pengembangan, petugas menangkap satu tersangka berinisial MKT (31) warga Jalan Bintara VIII, Bekasi Barat.

Dari pengakuan keduanya, terpaksa menjual ganja karena mencari pekerjaan sulit, dan untuk memenuhi kebutuhan puasa dan lebaran. Saat ini, keduanya meringkuk dalam sel tahanan Polsek Tebet, dan dapat dijerat UU No 35 Th 2009 tentang Narkotika, dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara.
(lns)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
43 menit yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
8 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
9 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
9 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
10 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
10 jam yang lalu
Infografis
Ini Alasan Mengapa Tanaman...
Ini Alasan Mengapa Tanaman Ganja Harus Ditanam di Ketinggian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved