Jembatan amblas, empat desa terisolir

Sabtu, 30 Juni 2012 - 00:02 WIB
Jembatan amblas, empat...
Jembatan amblas, empat desa terisolir
A A A
Sindonews.com - Cuaca buruk disertai hujan lebat yang terus mengguyur Kota Ambon dalam sepekan terakhir mengakibatkan ruas jalan utama yang menghubungkan Kota Ambon dengan empat desa di Kecamatan Nusaniwe amblas. Akibatnya empat desa itu kini terisolir.

Intensitas hujan yang meningkat dan terus mengguyur Kota Ambon dalam sepekan terakhir mengakibatkan ruas jalan utama di RT 02/04 kawasan Mangga Dua, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon amblas sedalam setengah meter. Akibatnya ruas jalan yang menghubungkan empat desa dengan pusat Kota Ambon ini kini terputus.

Ketua RT setempat Fredel Limaheluw mengatakan untuk mengantisipasi ambruknya jalan tersebut warga secara bergotong royong menutup jalan dengan memasang terpal.

"Ini dilakukan untuk mencegah jalan tersebut longsor bahkan sejumlah rumah di sekitar jalan ini juga mengalami keretakan," ujar Fredel menjelaskan kepada wartawan, Jumat (29/6/2012)

Akibat amblasnya jalan sepanjang 50 meter ini mengakibatkan sedikitnya empat desa kini terisolir. Sementara untuk mencapai desa mereka warga terpaksa berjalan kaki sejauh 15 kilometer.

Keempat desa terisolir masing masing Desa Tunny, Desa Mahia, Desa Hatalai serta Desa Kusukusu. Warga berharap pemerintah segera memperbaiki ruas jalan ini karena merupakan satu satunya jalan penghubung antara empat desa dengan Kota Ambon.
(azh)
Berita Terkait
Jembatan di Jalan Sudirman...
Jembatan di Jalan Sudirman Pematangsiantar Terancam Ambruk, Warga Takut Melintas
Ngeri, Warga dan Anak...
Ngeri, Warga dan Anak Sekolah Bertaruh Nyawa Melintasi Jembatan Ini
Jembatan Roboh, Lima...
Jembatan Roboh, Lima Pekerja Tertimpa Besi dan Satu Tewas
Jembatan MA Salmun Retak,...
Jembatan MA Salmun Retak, Pemkot Bogor Lakukan Rekayasa Lalin
Sudah Lapuk, Jembatan...
Sudah Lapuk, Jembatan Penghubung 4 Dusun di Sukabumi Ini Belum Juga Diperbaiki
Diguyur Hujan Deras,...
Diguyur Hujan Deras, Dinding Jembatan Karangmojo Terancam Ambruk
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
43 menit yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
57 menit yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
1 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
1 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
1 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
2 jam yang lalu
Infografis
50.000 Tentara Israel...
50.000 Tentara Israel Tak Mampu Rebut Satu Desa Pun di Lebanon
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved