Dua pendaki hilang di Gunung Marapi

Sabtu, 23 Juni 2012 - 11:37 WIB
Dua pendaki hilang di...
Dua pendaki hilang di Gunung Marapi
A A A
Sindonews.com - Dua pendaki gunung dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di Gunung Marapi di Kabupaten Agam, Tanah Datar, Sumatra Barat.

Kabar hilangnya dua pendaki masing-masing bernama Abdul Hafiz (19) warga Banto Darano, Mandiangin, Koto Selayan, Kota Bukittinggi dan Alfian (19) warga Tampunik, Tilatang, Agam, Sumatera Barat (Sumbar) itu mulai dilaporkan Jumat 22 sore, dan hingga hari ini belum berhasil ditemukan.

Menurut informasi di lapangan, dua orang itu melakukan pendakian sejak Selasa, menempuh jalur pendakian dari daerah Lasi, Canduang, Agam.

Namun, setelah tiga hari, jejak keduanya tak diketahui lagi. Diduga, mereka
tersesat karena melalui jalur tidak lazim.

Menurut Ustad Mahmud orang tua Hafiz, pihak keluarga mengetahui jika Hafiz dan temannya tersesat melalui sms. Rabu malam pukul 19.40 WIB, Hafiz kirim sms kepada Izzati, kakaknya.

"Dalam sms itu, Hafiz bilang tersesat di daerah berlumut, kalau kami tidak mengontak lagi sampai pagi tolong cari kami, begitu isi smsnya," jelas Ustad Mahmud di Banto, Darano, Mandiangin, Koto Selayan, Bukittingi, Agam, Sumbar, Sabtu (23/6/2012).

Kemudian, Izzati langsung melaporkan pesan singkat tersebut kepada teman kampus dan anggota Mapala STAIN Bukittinggi.

Selain itu, sejak Jumat sore masyarakat Canduang bersama tim pencari dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Agam, TNI dan Polri serta Mapala STAIN Bukittinggi melakukan pencarian, dengan titik posko di Kantor Camat Canduang. Dugaannya kedua pendaki masih berada di pingang gunung.

Sementara itu menurut informasi, tujuan pendaki kedua remaja ini karena hobi. Karena sudah biasa naik gunung, mereka kemungkinan mencoba masuk dari lasi yang merupakan jalur yang tidak lazim ditempuh para pendaki.(lin)
()
Berita Terkini
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
3 menit yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
19 menit yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
37 menit yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
44 menit yang lalu
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
1 jam yang lalu
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
1 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved