40 ribu personel TNI-Polri dikerahkan

Senin, 18 Juni 2012 - 17:39 WIB
40 ribu personel TNI-Polri...
40 ribu personel TNI-Polri dikerahkan
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 40.801 personel gabungan TNI dan Polri akan dikerahkan untuk mengamankan jalannya kampanye Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta yang digelar mulai 24 Juni.

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Rikwanto menjelaskan gabungan personel itu terdiri dari BKO Pemda DKI/Satpol PP sebanyak 30.444 personel, BKO TNI sebanyak 700 personel, BKO Mabes Polri 10 personel ditambah pantauan menggunakan helikopter.

Selain itu juga melibatkan Satuan Petugas Polres (Satgasres)5.999 personel, serta Satuan Petugas Polda Metro Jaya (Satgasda) 3.648. Untuk melihat kesiapan pasukan itu, Polda akan melakukan gelar pasukan 21 Juni 2012.

"Jadi kami mengimbau kepada masyarakat agar jangan takut terganggu aktivitas keseharian dengan kampanye nanti. Karena petugas akan mengawal kampanye dari masing-masing calon agar berjalan tertib. Silakan masyarakat melakukan aktivitas seperti biasa," imbau Rikwanto di Mapolda Metro Jaya Senin (18/6/2012).

Rikwanto juga meminta agar masing-masing juru kampanye (jurkam) cagub tetap mengedepankan persatuan dan kesatuan bangsa.

"Jangan sampai ada SARA agar kondisi simpatisan tetap kondusif dan menghindari terjadinya kerusuhan," jelasnya.(lin)
()
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
27 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
52 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved