Komplotan rampok Pitam Kuning ditembak polisi

Senin, 21 Mei 2012 - 13:50 WIB
Komplotan rampok Pitam...
Komplotan rampok Pitam Kuning ditembak polisi
A A A
Sindonews.com - Aksi perampokan minimarket yang akhir-akhir ini kerap terjadi di Tangerang dan sekitarnya akhirnya berhasil diungkap Polres Kota Tangerang. Dua orang yang termasuk komplotan Pitam Kuning dilumpuhkan saat beraksi.

"Dari empat TKP perampokan minimarket baik yang di Serpong ataupun Pasar Kemis beberapa waktu lalu, baru dua yang berhasil ditangkap. Mereka masuk dalam komplotan Pitam Kuning, atau komplotan yang biasa beraksi merampok minimarket," kata Kombespol Priyo Andogo, Kapolres Kota Tangerang, Senin (21/5/2012).

Kedua pelaku adalah SH (21) asal Kalimantan dan LR (28) asal Ciamis, keduanya ditangkap di lokasi berbeda setelah petugas melakukan pengembangan.

"SH ditangkap saat beroperasi di wilayah Pasar Kemis. Sementara LR ditangkap di rumahnya di wilayah Kembangan, keduanya terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas karena berusaha melawan," jelas Kapolres kembali.

Sekurangnya 5 minimarket di wilayah Serpong dan Pasar Kemis sudah dijarah kawanan ini, uang puluhan juta dan barang dagangan juga dibawa para pelaku. Pelaku juga menggunakan senjata api dan mengikat para korbannya saat mejalankan aksinya.

Dari tangan para pelaku, petugas mengamankan barang bukti berupa sepucuk senjata api, korek api bebentuk pistol, penutup wajah dan kendaraan roda dua. (wbs)
()
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
6 jam yang lalu
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
6 jam yang lalu
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
6 jam yang lalu
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
7 jam yang lalu
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
8 jam yang lalu
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
13 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved