Mahasiswa UNM tewas dianiaya geng motor

Minggu, 15 April 2012 - 14:06 WIB
Mahasiswa UNM tewas...
Mahasiswa UNM tewas dianiaya geng motor
A A A
Sindonews.com - Ulah geng motor di Kota Makassar, berdampak luas. Di Kabupaten Pinrang, seorang mahasiswa yang menjalani studi di Universitas Negeri Makassar (UNM) bernama Ibrahim (23) diduga tewas setelah dianiaya geng motor.

Ibrahim tewas Sabtu 14 April 2012 malam. Jenazahnya dikebumikan di TPU Kappe-serang, Kelurahan Data, Kecamatan Duampanua, Kabupaten Pinrang. Ibrahim merupakan Mahasiswa UNM Jurusan Olahraga semester VI.

Paman korban, Hasyim mengatakan, kontak terakhir dilakukannya dengan korban sekitar pukul 22.00 WITA, Sabtu malam lalu.

"Saya sempat menelepon dia (korban) tapi tidak diangkat. Terakhir saya menerima pesan pendek (SMS), dia menanyakan maksud saya menelepon. Tapi pesan itu belum sempat saya balas hingga mendapati kabar kalau keponakan kami itu tewas dikeroyok geng motor di Makassar," kata Hasyim menjelaskan, Minggu (15/4/2012).

Di mata keluarga, kata Hasyim, korban dikenal berkepribadian baik. Korban, bahkan tidak pernah terlibat konflik dengan warga sekampungnya. Selain supel dan memiliki banyak teman, korban juga aktif di beberapa kegiatan kemasyarakatan hingga ikut di beberapa organisasi.

"Saya dekat dengan dia (korban). Setiap kegiatan yang dia ikuti, baik kegiatan di kampung maupun di tempat kuliahnya, kerap dia cerita tiap kami bertemu," katanya.

Ayah korban, Calle, mengatakan, beberapa hari sebelum dikabarkan tewas, korban menelepon. Dalam pembicaraan terakhir tersebut, kata Calle, korban mengaku rindu dan beberapa kali mengutarakan niatnya untuk pulang kampung.

"Dia (korban) bilang rindu dengan keluarganya yang ada di kampung ini. Tapi anak kami itu mengulur niat karena kesibukannya di tempat kuliah," katanya.

Calle mengaku terpukul dengan kematian anaknya yang dinilainya tidak wajar. Namun, permasalahan tersebut sepenuhnya akan diserahkan pada pihak berwajib.

"Kami berharap pelakunya ditangkap dan beri dihukuman setimpal. Kami juga meminta agar kegiatan kelompok anak muda geng motor ditertibkan karena semakin meresahkan. Cukup anak saya yang menjadi korban terakhir," tandasnya.(azh)
()
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
7 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
8 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved