Demokrat berkoalisi dengan parpol sahabat

Jum'at, 16 Maret 2012 - 17:04 WIB
Demokrat berkoalisi...
Demokrat berkoalisi dengan parpol sahabat
A A A
Sindonews.com - Partai Demokrat siap berkoalisi dengan partai lain untuk merebut kursi Gubernur DKI Jakarta periode 2012-2017 pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) yang tak lama lagi digelar.

Namun Demokrat masih merahasiakan partai politik yang akan diajaknya berkoalisi. Yang pasti, Demokrat hanya akan berkoalisi dengan partai yang bisa bersahabat.

"Partai Demokrat akan berkoalisi dengan partai lain. Partai sahabat yang mencerminkan kebersamaan," tegas Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbanigrum saat konferensi pers di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (16/3/2012).

Namun, siapa kandidat yang akan dipilih itu, Anas mengaku belum menentukan. Yang jelas, pasangan cagub dan cawagub harus memiliki kesamaan persepsi.

"Kami belum menentukan pasangan yang akan dicalonkan. Tentu pasangan calonnya nanti kombinasi yang baik bisa dibutuhkan Jakarta untuk hari ini dan Jakarta masa depan," ujarnya.

Anas mengatakan, Demokrat akan mendaftarkan calonnya pada hari terakhir pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah DKI Jakarta.(lin)
()
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
49 menit yang lalu
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
56 menit yang lalu
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
2 jam yang lalu
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
3 jam yang lalu
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
3 jam yang lalu
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
5 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved