Pantau pertanian, pesawat diawaki WNA jatuh

Selasa, 13 Maret 2012 - 12:27 WIB
Pantau pertanian, pesawat...
Pantau pertanian, pesawat diawaki WNA jatuh
A A A
Sindonews.com - Pesawat latih jenis Auto Gyro diawaki pilot asal Prancis Fascal Seguin (52) jatuh di Desa Nyitdah, Kecamatan Kediri, Tabanan, Bali. Beruntung, sang pilot selamat dari insiden itu.

Oleh anggota Kodim 1619/Tabanan, korban berhasil dievakuasi. Warga negara asing (WNA) yang tinggal di Batubelig, Kerobokan, Kuta Utara, Badung ini, dibawa ke RS Tabanan.

Saat ini kondisi korban berangsur membaik, dan bisa dimintai keterangan. Sedangkan pesawat pesawat ringan ultra light jenis Zero PK S5380 yang biasa dipakai untuk olahraga udara itu kini dikandangkan.

"Kondisi korban sudah membaik, adapun penyebab jatuh pesawat belum diketahui pasti namun dari pengakuan korban roda depan pesawat patah sehingga tergelincir," jelas Kasi Intel Kodim 1619/Tabanan Kapten Yuda Riyanto dihubungi, Selasa (13/3/2012).

Peristiwa itu sendiri terjadi Senin Sore sekira pukul 16.00 waktu setempat. Saat itu Fascal terbang menggunakan pesawat itu untuk memantau lahan pertaniannya.

Setelah lepas dari landas pacu di Banjar Mengening sekira 10 menit dan berputar-putar, dia kehilangan kendali akhirnya jatuh.

Sebenarnya, terbang menggunakan pesawat kecil itu sudah sering dilakukan korban saat memantau lahan pertanian. Fascal juga telah memiliki surat izin terbang. Namun entah mengapa saat itu pesawatnya kehilangan kendali.

Fascal memiliki lahan pertanian seluas 270X12 meter atau sekira seluas 32 are disewa selama 10 tahun.(lin)
()
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
46 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
8 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Tempur Paling...
10 Pesawat Tempur Paling Laku di Pasaran, Juaranya Tak Terduga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved