Hasil visum, korban tewas dibacok dan digorok

Kamis, 23 Februari 2012 - 13:36 WIB
Hasil visum, korban...
Hasil visum, korban tewas dibacok dan digorok
A A A
Sindonews.com - Korban aksi penyerangan kelompok massa di Rumah Duka Rumah Sakit Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto Stenly A Y Wenno (39), warga Kramat pulo, Gang 6, RT4/3, Kecamatan Senen, Jakarta pusat dipastikan tewas karena serangan senjata tajam.

Hal tersebut diketahui setelah tim dokter forensik Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta selesai melakukan autopsi.

Kepala Dokter Ilmu Kedokteran Forensik Universitas Indonesia RSCM Yuli Budiningsih mengatakan, dari hasil autopsi jenazah Stenly mengalami akibat senjata tajam.

Terdapat luka di kepala, dahi hingga pelipis menembus tulang. Kemudian lengan bawah, perut, jari tangan dan kepala belakang.

"Saat dibawa ke sini, korban bernama Stenly sudah meninggal. Stenly sempat dirawat di RSPAD, ini terlihat ada jahitan di bagian dahinya," ungkap Yuli kepada wartawan di RSCM, Kamis (23/2/2012).

Dilihat dari lukanya korban terkena senjata tajam bukan senjata lainnya seperti senjata api misalnya. "Tak ada peluru di tubuh korban," ujarnya.

Menurut Yuli, jenasah korban yang selesai diautopsi sudah bisa dibawa pulang. Sedangkan korban tewas lainnya, Ricky Tutu Boy (37), warga jalan F Kalasut RT08/06 Barong Utara, Sorong, Papua, belum dilakukan autopsi, karena belum ada izin dari pihak keluarga.

Dari hasil visum atau pemeriksaan bagian luar Ricky mengalami di leher. "Utama kekerasan di bagian leher. Sampai kedalam memutus pembuluh darah, tulang rawan gondok dan kerongkongan itu putus. Seperti digorok," jelasnya.

Ditambahkannya, kedua korban tewas itu tiba pagi tadi di RSCM menggunakan mobil ambulans jenazah Dinas pemakaman DKI yang didampingi petugas Polsek Senen.(lin)
()
Berita Terkini
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
12 menit yang lalu
Integrasi Pendidikan,...
Integrasi Pendidikan, Visitasi Rektorat UIN Jakarta Berjalan Lancar dan Tak Ganggu KBM
17 menit yang lalu
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
23 menit yang lalu
Jadi Ruang Kolaborasi...
Jadi Ruang Kolaborasi Seniman, Menekraf Apresiasi ArtMoments Jakarta 2026
34 menit yang lalu
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
43 menit yang lalu
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
2 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved