Nongkrong di Tengah Wabah Corona, 10 Pemuda Bekasi Jadi Tersangka

Kamis, 09 April 2020 - 13:00 WIB
Nongkrong di Tengah...
Nongkrong di Tengah Wabah Corona, 10 Pemuda Bekasi Jadi Tersangka
A A A
BEKASI - Kepolisian Resor Metropolitan (Polrestro) Bekasi Kota meringkus 10 pemuda yang kedapatan nongkrong berkerumum di tengah pandemi Corona atau Covid -19 . Sekarang mereka terancam penjara selama setahun akibat tak mengindahkan imbauan dari pemerintah tersebut.

Kepala Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi Kota, Kombes Wijonarko mengatakan, 10 pemuda itu diamankan saat petugas gabungan melakukan razia jam malam beberapa waktu lalu. Mereka diamankan dikarenakan tak mengindahkan imbauan petugas saat diminta untuk membubarkan diri.

"10 Pemuda itu sudah kami tetapkan sebagai tersangka," katanya di Bekasi, Kamis (9/4/2020). (Baca juga: Di Kota Bekasi, Pemuda yang Masih Nongkrong Bakal Diangkut Petugas )

Menurut dia, sebelumnya petugas telah melakukan imbauan untuk membubarkan diri. Namun, mereka masih terus bersikeras untuk tetap berkerumun. Alhasil, 10 pemuda tersebut langsung diamankan petugas. (Baca juga: Begini Kesaksian Simon Nainggolan Pasien Sembuh dari Virus Corona )

Sepuluh pemuda itu, kata dia, dijerat dengan Pasal 218 KUHP dengan ancaman hukuman penjara selama empat bulan dan pasal 93 UU Nomor 6 tahun 2019 tentang karantina kesehatan dengan ancaman hukuman satu tahun dan denda Rp100 juta. "Tapi kita kami tahan, proses penyidikan tetap berjalan," ujarnya.

Wijonarko menjelaskan, kegiatan razia ini rutin dilakukan selama masa pandemi Corona.Razia dilajukan bukan hanya di tingkat kota madya, kegiatan ini akan dilakukan hingga tingkat kecamatan, kelurahan dan maupun RT RW. Apalagi, pemerintah sudah membatasi aktivitas warga hingga pukul 21.00 WIB. "Kita memantau seluruh wilayah baik itu di jalan umum, pemukiman, pusat keramaian dan sebagainya," ujarnya.

Saat ini, kepolisian dengan pemerintah mendorong adanya RW Siaga Corona.Sehingga ketua dan pengurus RW serta seluruh tokoh setempat bisa memberikan imbauan kepada warganya. (Baca juga: Kisah Dwieky, PDP Corona yang Selalu Membuat Pasien Tertawa di RS Wisma Atlet )
(mhd)
Berita Terkait
Pelayanan Polsek Tambun...
Pelayanan Polsek Tambun Dipindahkan ke Polres Bekasi
Anggota Polsek Tambun...
Anggota Polsek Tambun Meninggal karena Covid-19, Lebih dari 100 Orang Diperiksa
Zona Kuning, Pesta Pernikahan...
Zona Kuning, Pesta Pernikahan Warga di Bekasi Dibubarkan Polisi
Sempat Diserang Covid-19,...
Sempat Diserang Covid-19, Polsek Tambun Kembali Dibuka
Orang Tanpa Gejala Positif...
Orang Tanpa Gejala Positif Corona di Kabupaten Bekasi Capai 114 Orang
25% Tempat Hiburan dan...
25% Tempat Hiburan dan Restoran di Bekasi Langgar Protokol Kesehatan
Berita Terkini
Massa Mahasiswa Gelar...
Massa Mahasiswa Gelar Demo di Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto Ditutup
5 menit yang lalu
Dokter Tifa Masuk Dittahti...
Dokter Tifa Masuk Dittahti Polda Metro Jaya, Ditahan?
39 menit yang lalu
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
1 jam yang lalu
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
2 jam yang lalu
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
2 jam yang lalu
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
3 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved