Isolasi Diri di Sleman Dapat Jatah Rp45.000 Per Hari

Jum'at, 03 April 2020 - 17:06 WIB
Isolasi Diri di Sleman...
Isolasi Diri di Sleman Dapat Jatah Rp45.000 Per Hari
A A A
SLEMAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman akan memberikan bantuan jaminan hidup (jadup) bagi keluarga miskin dan rentan miskin yang berstatus orang dalam pemantauan (OPD), pasien dalam pengawasan (PDP), dan positif virus corona.

Jadup sebesar Rp45.000 ini akan dibagikan per jiwa per hari selama 14 hari masa isolasi. Hal tersebut tertuang dalam Surat Edaran Bupati Sleman Nomor 440/00904 tanggal 1 April 2020 tentang pemberian bantuan jaminan hidup bagi pasien yang terkonfirmasi positif COVID-19, PDP, dan ODPyang masuk dalam kriteria miskin atau rentan yang sudah masuk isolasi. (Baca juga: Kisah Perawat Corona, Dikucilkan Warga dan Tidur Terpisah dari Anak)

Sekretaris Daerah (Sekda) Sleman Harda Kiswaya mengatakan, bantuan jaminan hidup akan diberikan kepada seluruh anggota keluarga melalui jaringan pengaman sosial (JPS). Bantuan ini akan disalurkan melalui Gugus Tugas Penanganan COVID-19 di tingkat desa.

Namun, penerima bantuanharus mendapatkan rekomendasi terlebih dulu dari kepala desa dan camat setempat. “Saat ini masih proses pendataan. Adapun data masyarakat yang masuk dalam kriteria adalah data yang dikeluarkan oleh Dinas Kesehatan Sleman,” kata Joko, Jumat (3/4/2020).

Bagi ODP, PDP, dan psoitif Covid-19 warga Slemanyang masuk kategori miskin dan rentan namun belum terdaftardan termasuk pendatang di Sleman yang tercatat sebagai ODP maupun PDP, tetap akan mendapatkan bantuan jadup tersebut.

Hanya saja tetap harus ada rekomendasi dari kepala desa dan camat setempat. “Data yang masuk, baik yang sudah terdaftar maupun belum nanti akan diverifikasi oleh Dinas Sosial (Dinsos) Sleman,” terangnya.
(nbs)
Berita Terkait
Tekan Penyebaran Corona,...
Tekan Penyebaran Corona, DPD REI DIY Beri Bantuan Wastafel Portable
Sleman Bagikan 1.387...
Sleman Bagikan 1.387 Paket Sembako bagi Masyarakat Terdampak Covid-19
BSI Galang Bantuan untuk...
BSI Galang Bantuan untuk Donasi Wabah Virus Corona
Pemkab Gunungkidul Bentuk...
Pemkab Gunungkidul Bentuk Tim Penguburan Jenazah Pasien COVID-19
Lanal Palembang Bantu...
Lanal Palembang Bantu Tenda dan Velbed untuk Skrining Pasien Rumah Sakit
Jurnalis Dapat Bantuan...
Jurnalis Dapat Bantuan Paket Sembako dari Pemprov Sumut
Berita Terkini
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
42 menit yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
1 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
1 jam yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
2 jam yang lalu
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
3 jam yang lalu
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
4 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved