Bank DKI Berikan Alat Pelindung Diri ke Tenaga Medis di Pulau Tidung

Kamis, 02 April 2020 - 07:13 WIB
Bank DKI Berikan Alat...
Bank DKI Berikan Alat Pelindung Diri ke Tenaga Medis di Pulau Tidung
A A A
JAKARTA - Bank DKI mendonasikan ratusan alat pelindung diri (APD) kepada tenaga medis di sejumlah RSUD DKI Jakarta, termasuk Puskesmas di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini.

"Perjuangan tim medis sebagai garda terdepan melawan virus Covid-19 tidaklah mudah, karena itu Bank DKI memberikan apresiasi kepada lembaga Kesehatan dan tenaga medis dalam melakukan pencegahan dan penyembuhan virus corona atau Covid-19 dengan bantuan secara langsung dalam bentuk pemberian Alat Pelindung Diri kepada Tenaga Medis di sejumlah RSUD-RSUD DKI Jakarta," katanya di Jakarta, Rabu 1 April 2020.

Adapun RSUD yang sudah mendapatkan bantuan APD dari Bank DKI antara lain RSUD Cengkareng, dan kedepannya akan diberikan kepada RSUD-RSUD di DKI Jakarta serta 20 Puskesmas yang tersebar di wilayah DKI Jakarta.

“Dengan penyaluran bantuan perlengkapan APD ini diharapkan dapat mengurangi kesulitan para tenaga medis akan ketersediaan dan pengadaan alat-alat kesehatan yang diperlukan rumah sakit,” kata Herry.

Herry melanjutkan, selain memberikan APD, Bank DKI juga menyalurkan donasi kemanusiaan sebesar Rp190 juta yang diberikan kepada tenaga medis yang akan dikoordinasikan oleh Dinas Kesehatan.

"Kami ingin agar mereka (Tim Medis) yang berada pada garda terdepan dalam penanggulangan pandemi virus Covid-19 ini tidak kesulitan dalam mendapatkan konsumsi. Bantuan tidak langsung melalui pencetakan ratusan materi informasi terkait sosialisasi penyebaran virus Corona Covid-19 juga diberikan Bank DKI sebagai bentuk edukasi kepada masyarakat," ungkapnya.

Selain itu Bank DKI mengimbau agar nasabah dapat melakukan transaksi secara non tunai menggunakan aplikasi JakOne Mobile untuk nasabah perorangan dan Cash Management System untuk nasabah instansi dan korporasi.

“Hal ini kami imbau sebagai bentuk pencegahan dan perlindungan kepada nasabah dan karyawan Bank DKI melalui pembatasan kontak fisik sehingga dapat menekan angka penyebaran virus Corona secara signifikan” ujar Herry.

Sebagai informasi, JakOne Mobile merupakan aplikasi layanan keuangan digital yang terdiri mobile banking dan dompet digital yang dapat dipergunakan untuk melakukan transaksi kebutuhan sehari-hari pada beragam merchant yang bekerjasama dengan Bank DKI. Nasabah dapat melakukan transaksi transfer antar rekening ataupun antar bank, pembayaran berbagai tagihan dari rumah dengan menggunakan JakOne Mobile.

Bank DKI juga mengajak nasabah dan seluruh lapisan masyarakat untuk turut membantu para korban Covid-19 dan penanganan pencegahan penyebaran Covid-19.

“Dana ini nantinya akan dipergunakan untuk mendukung upaya pencegahan dan penanganan penyebaran Covid-19. Mari kita sebarkan kebaikan bersama dengan berbagi sesama melalui Bank DKI Peduli dengan rekening 101.20.12345.5 dan 701.07.00003.0 untuk rekening Bank DKI Syariah”, tutup Herry.
(mhd)
Berita Terkait
Anies Apresiasi Bank...
Anies Apresiasi Bank DKI Berikan Bantuan Penangangan Covid-19
DKI Akan Perketat Protokol...
DKI Akan Perketat Protokol Kesehatan Covid-19 di Perkantoran
DKI Bangun Jejaring...
DKI Bangun Jejaring Laboratorium untuk Pemeriksaan PCR
DKI Berikan Relaksasi...
DKI Berikan Relaksasi Perizinan Kesehatan
Dinkes DKI Sebut 286...
Dinkes DKI Sebut 286 Warga Jakarta Sembuh dari Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
2 jam yang lalu
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
2 jam yang lalu
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
3 jam yang lalu
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
3 jam yang lalu
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
4 jam yang lalu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
4 jam yang lalu
Infografis
Bantuan Tiba di Mamuju,...
Bantuan Tiba di Mamuju, Bawa Tenaga Medis dan Logistik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved