DKI Minta Dunia Usaha Siapkan Protokol Kerja Jarak Jauh

Jum'at, 13 Maret 2020 - 20:54 WIB
DKI Minta Dunia Usaha...
DKI Minta Dunia Usaha Siapkan Protokol Kerja Jarak Jauh
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta meminta dunia usaha untuk mulai menyiapkan protokol kerja jarak jauh. Tujuannya agar ketika virus Corona sudah menyebar dan memaksa untuk kerja jarak jauh, dunia usaha sudah siap.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, saat ini pihaknya belum memberikan arahan untuk kantor mempekerjakan staf atau pegawainya dari jauh. Namun, ada beberapa simulasi yang dilakukan Pemprov DKI dimana mengharuskan dunia usaha kerja dari jarak jauh.

"Jika sampai kita harus kerja jarak jauh, maka sudah siap prosedurnya, sudah siap caranya. Saya mengimbau semuanya mulai menyiapkan dari sekarang. Jangan sampai kita menghadapi situasi itu, kita tidak siap," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/3/2020). (Baca juga: Anies Sebut Hampir Seluruh Kecamatan di Jakarta Terdampak Corona)

Pihaknya tengah melakukan social distancing pleasure atau menjaga jarak untuk berinteraksi. Menurutnya, social distancing pleasure sudah menjadi terminologi baku dalam persoalan Covid-19.

Kepada seluruh masyarakat, Anies menyampaikan untuk memprioritaskan kegiatan di rumah dan di permukiman sekitar. Mengurangi kegiatan yang ramai dan sebisa mungkin membatasi interaksi dengan kerumunan orang. "Sebisa mungkin berkegiatan secara lebih terbatas untuk mencegah kemungkinan terburuk penularan," katanya. (Baca juga: Waspada Corona, DKI Tutup Tempat Hiburan Selama Dua Pekan)
(jon)
Berita Terkait
Pemprov DKI Izinkan...
Pemprov DKI Izinkan Warga Keluar Masuk Jakarta, Begini Caranya
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Siapkan GOR untuk Tinggal Tuna Wisma
Kepala Dinkes Beberkan...
Kepala Dinkes Beberkan Upaya Pemprov DKI Jakarta Tangani Covid-19
DKI Terima Bantuan 2.000...
DKI Terima Bantuan 2.000 Rapid Test untuk Ibu Hamil
Temui Wagub Riza Patria,...
Temui Wagub Riza Patria, Sapma PP DKI Siap Bantu Pemprov Lawan Covid-19
Pasien Positif Covid-19...
Pasien Positif Covid-19 di Jakarta Bertambah 45 Orang, Terendah Sejak Maret 2020
Berita Terkini
Bea Cukai dan Polri...
Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan 7,9 Kg Sabu dan 5 Ribu Ekstasi di Bengkalis
56 menit yang lalu
BPOLBF dan IN-FLORES...
BPOLBF dan IN-FLORES Rumuskan Masa Depan Ekowisata Labuan Bajo
1 jam yang lalu
Tingkatkan Pelayanan,...
Tingkatkan Pelayanan, Astamaops Kapolri Dorong Transformasi Hotline 110 dan Command Center
1 jam yang lalu
Ingin Berobat ke Negeri...
Ingin Berobat ke Negeri Jiran? IHH Healthcare Malaysia Gelar Expo di Surabaya
4 jam yang lalu
Perbaikan Jalan Imbas...
Perbaikan Jalan Imbas Proyek MRT, Halte Kebon Sirih Arah Kota Ditutup Jumat Malam hingga Senin Pagi
4 jam yang lalu
Soal Putusan PTUN, Pengacara:...
Soal Putusan PTUN, Pengacara: Satuan Pendidikan di Bawah BLU UIN Jakarta Tetap Berjalan
4 jam yang lalu
Infografis
Biden Izinkan Ukraina...
Biden Izinkan Ukraina Serang Rusia dengan Rudal Jarak Jauh AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved