Tertimpa Pohon Tumbang, 1 Siswi SMP di Kota Sorong Tewas

Sabtu, 07 Maret 2020 - 15:40 WIB
Tertimpa Pohon Tumbang,...
Tertimpa Pohon Tumbang, 1 Siswi SMP di Kota Sorong Tewas
A A A
SORONG - Martha Sasarari, pelajar kelas XI SMP YPK Syaloom Klademak yang tertimpa pohon tumbang di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Sorong, Papua Barat, meninggal dunia setelah sempat dirawat di rumah sakit, Sabtu (7/3/2020).

Korban yang dilarikan ke RS Herlina, Kota Sorong sesaat setelah mengalami musibah sempat mendapat perawatan intensif. Namun sayangnya takdir berkata lain, Martha dinyatakan meninggal dunia sekitar pukul 09.15 WIT oleh tim medis yang merawatnya. Martha meninggal lantaran mengalami luka di bagian kepala akibat terkena batang pohon yang sangat besar. (Baca juga: Hendak Bayar Pajak, Irwan Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Depan Samsat)
Tertimpa Pohon Tumbang, 1 Siswi SMP di Kota Sorong Tewas

Keluarga korban tampak memenuhi ruang Unit Gawat Darurat (UGD) RS Herlina. Isak tangis sanak saudara dan kerabat pecah setelah dokter yang merawat menyatakan anak mereka telah meninggal dunia.

Ibu korban tampak sangat terpukul dan tidak bisa menerima kenyataan bahwa anak mereka telah meninggal dunia. Selain itu, ibu korban juga beberapa kali pingsan di ruang UGD.

Sebelumnya, korban yang sedang mengendarai sepeda motor tertimpa pohon tua yang tumbang, Sabtu (7/3/2020) sekitar pukul 07.30 WIT. Sejumlah saksi mata yang berada di sekitar tempat kejadian menuturkan bahwa pohon tersebut tiba-tiba tumbang ke jalan raya dan menimpa pengendara motor yang merupakan seorang pelajar.

"Tiba-tiba saja pohon kapuk ini langsung tumbang ke tengah jalan dan menimpa satu orang pelajar yang sedang mengendarai motor mau pergi ke sekolah," ungkap Rizal, salah satu warga sekitar lokasi.

Menurut Rizal, pelajar yang tertimpa pohon tersebut langsung dilarikan ke RS Herlina untuk mendapat pertolongan pertama. Menurut keterangan beberapa warga, pohon kapuk itu tumbang karena usianya sudah sangat tua dan posisinya tepat di pinggir jalan. Sehingga memang sangat membahayakan pengendara.

Akibat tumbangnya pohon kapuk tersebut, listrik di Kota dan Kabupaten Sorong langsung padam seketika itu. Hal ini disebabkan karena tiang listrik yang ada di didekat pohon juga sudah hampir ambruk, kabel-kabelpun langsung terlepas dari tiang listrik.

Dari pantauan di lapangan, akibat pohon tumbang ditengah jalan, arus lalu lintas di sekitar Jalan Jenderal Sudirman depan PT Tirta Remu sempat macet total. Para pengendara baik roda dua maupun roda empat yang hendak bepergian kearah Remu maupun kearah kampung baru, terpaksa harus memutar balik kendaraannya dan mencari jalan alternatif.
(shf)
Berita Terkait
Tragis! Mobil Pemudik...
Tragis! Mobil Pemudik Hancur Tertimpa Pohon di Bengkulu, Warga Sumsel Tewas Seketika
Mobil Tertimpa Pohon...
Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Depan DPRD Bandung Barat, Begini Kondisinya
Detik-detik Sopir Pajero...
Detik-detik Sopir Pajero Selamat dari Maut Pohon Tumbang di RS Pelni
Pohon Tumbang Menimpa...
Pohon Tumbang Menimpa Pikup di Sukabumi, 1 Bocah Tewas 2 Luka Ringan
Pohon Besar Tumbang...
Pohon Besar Tumbang Timpa Mobil Sedan, 1 Tewas 4 Lainnya Luka-luka
1 Orang Tewas Tertimpa...
1 Orang Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Tamansari Bandung
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
9 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
11 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
11 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
12 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
14 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
14 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved