Sosialisasi Pilkada 2020, Dandim Depok Ingatkan Pentingnya Netralitas

Jum'at, 21 Februari 2020 - 01:32 WIB
Sosialisasi Pilkada...
Sosialisasi Pilkada 2020, Dandim Depok Ingatkan Pentingnya Netralitas
A A A
DEPOK - Komando Distrik Militer (Kodim) 0508/Depok menggelar sosialisasi Pilkada Kota Depok 2020. Kegiatan ini diikuti ratusan personel Kodim 0508/Depok di Aula Makodim Depok. Sosialisasi ini sebagai bekal para prajurit ketika berada di lapangan dalam pelaksanaan Pilkada Depok 2020.

"Ini bagian dari kesiapan dalam menghadapi Pilkada Depok 2020. Bagaimanapun juga prajurit harus siap," ujar Komandan Kodim 0508/Depok Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj, Kamis (20/2/2020).

Dia menekankan pada pentingnya sikap netral bagi prajurit TNI. Kemudian hal-hal apa saja yang harus dilakukan sehingga netralitas tetap terjaga. "Prajurit harus tahu apa yang harus dilakukan dalam bertugas sehingga tidak ada pelanggaran sedikitpun terutama tentang netralitas," tegasnya.

Di tempat yang sama, Ketua KPU Depok Nana Shobarna memberikan pemaparan seputar pelaksanaan Pilkada Depok 2020 yang akan digelar pada 23 September 2020. "Kami (KPU) diundang untuk memberikan pengarahan terhadap prajurit TNI terkait netralitas dalam Pilkada Depok," katanya.

Dalam pemaparannya, Nana menjelaskan mengenai tahapan pilkada mulai dari proses awal hingga akhir pelaksanaan. Termasuk penjelasan soal netralitas prajurit TNI yang tidak boleh masuk dalam ranah pilkada.

"Kita sampaikan bahwa netralitas prajurit harus dijaga. Selain itu tahapan pilkada juga kami jelaskan sehingga dapat dipahami alurnya," jelas Nana.

Dikatakan Nana bahwa ini adalah sosialisasi pertama kali yang dilakukan stakeholder. Dan dirinya sangat menyambut baik kegiatan tersebut. Nana menambahkan bahwa sosialisasi ini juga diperlukan bagi prajurit TNI agar tahu batas netralitas dan tahapan di lapangan.

"Saya sangat apresiasi kegiatan yang digelar Kodim 0508/Depok ini karena prajurit TNI juga harus tahu tahapan pilkada sehingga jika ada yang bertanya maka mereka sudah tahu informasi yang harus diberikan," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Jelang Pencoblosan Pilkada...
Jelang Pencoblosan Pilkada Depok, Personel TNI-Polri Jalani Rapid Test
Pilkada Kota Depok,...
Pilkada Kota Depok, PDIP Resmi Usung Pradi-Afifah
Distribusi Logistik...
Distribusi Logistik Pilkada Kota Depok
Timses Idris-Imam Pastikan...
Timses Idris-Imam Pastikan Realisasikan Janji Kampanye
Pilkada Depok 2024,...
Pilkada Depok 2024, 2 Kandidat Paslon Bakal Daftar ke KPUD Besok
Menilik Peluang Kaesang...
Menilik Peluang Kaesang Pangarep Jika Maju Cawalkot Depok, Pengamat: Tergantung Presiden Terpilih
Berita Terkini
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Istri Siri Pernah Disidang Etik
42 menit yang lalu
Bocah Perempuan di Bekasi...
Bocah Perempuan di Bekasi Tertembak Peluru Nyasar, Polisi Sita Proyektil
57 menit yang lalu
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
2 jam yang lalu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
3 jam yang lalu
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
11 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
14 jam yang lalu
Infografis
Hasil Quick Count Pilkada...
Hasil Quick Count Pilkada Jakarta 2024, Siapa Pemenangnya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved