Polisi Tembak Mati Begal yang Hobi Bacok Korban di Underpass Titi Kuning

Kamis, 20 Februari 2020 - 17:05 WIB
Polisi Tembak Mati Begal...
Polisi Tembak Mati Begal yang Hobi Bacok Korban di Underpass Titi Kuning
A A A
MEDAN - Anggota Polrestabes Medan menembak mati Muhammad Mukmin alias Kiki, salah seorang dari tersangka pelaku begal sadis beberapa bulan lalu di Underpass Titi Kuning Medan. Dua tersangka dari komplotan begal sadis yang terlibat aksi pembacokan korban Wakit (60) itu, sempat melarikan diri.

Akhirnya, pada Kamis (29/2), petugas gabungan Polrestabes Medan berhasil mengendus persembunyian Kiki dan rekannya, Andi Syahputra alias Putra, diduga terlibat dalam aksi kejahatan tersebut. Sedangkan satu tersangka lainnya, sebulan lalu juga tewas ditembak polisi.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Jhonny Eddizon Isir SIK MTCP mengatakan, sudah lama memburu keduanya. "Pelaku disergap dari persembunyiannya di Kota Medan. Pelaku yang masuk kamar mayat itu namanya Muhammad Mukmin alias Kiki," kataKombes Pol Jhonny Eddizon Isir SIK, Kamis, (20/2/2020) sore.

Dia menyatakan, Polsek Medan Baru meringkus Andi Syahputra alias Putra yang merupakan rekan Kiki yang juga terlibat dalam aksi pembacokan korban perampokan. Untuk itu, sambungnya, kepada anggota terus meningkatkan dan menciptakan suasana aman dan kondusif di Kota Medan.

Maka itu, kepolisian tetap memberikan tindakan tegas kepada para komplotan begal maupun bandit jalanan yang ada di Kota Medan yang meneror masyarakat. "Tidak ada tempat untuk penjahat di Sumut khususnya Kota Medan, " jelasnya.

Sementara, korban Wakit yang hadir di Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat II Medan mengatakan, bangga melihat kinerja pihak Polsek Medan Baru berhasil mengungkap kasus begal yang ada di Titi Kuning pada Selasa, 7 Januari 2020 lalu.

"Senang saya, pelakunya sudah ditangkap. Ini pembelajaran bagi para pelaku lainnya yang ingin merusak suasana Kondusif di Kota Medan, " tandasnya.

Sebelumnya, aksinya begal yang dilakukan tersangka, tega membacok korbannya demi merampas motor korban. Aksi kejahatan ini terekam kamera pengintai (CCTV) dan kemudian viral di jejaring media sosial.
(pur)
Berita Terkait
Salah Sasaran Anggota...
Salah Sasaran Anggota TNI Dibegal, Pelaku Babak Belur
Luka Parah Kena Begal,...
Luka Parah Kena Begal, Nyawa Pemuda Ini Tak Tertolong
Begal Perempuan di Bogor...
Begal Perempuan di Bogor Diringkus, Beraksi Sebagai Joki
4 Jenis Begal Brutal...
4 Jenis Begal Brutal yang Meresahkan, Nomor 3 Sangat Sensitif dan Melecehkan
Aksi Begal Mobil saat...
Aksi Begal Mobil saat Macet Semakin Meresahkan, Ini Tips Aman Menghindarinya!
14 Jam Usai Kejadian,...
14 Jam Usai Kejadian, Tiga Pelaku Begal di Palmerah Jakbar Diringkus
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
11 menit yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
48 menit yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
3 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
7 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
7 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
8 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved