Ini Harapan Bupati pada Pengurus Kadin Morowali Periode 2020-2024

Kamis, 20 Februari 2020 - 15:05 WIB
Ini Harapan Bupati pada...
Ini Harapan Bupati pada Pengurus Kadin Morowali Periode 2020-2024
A A A
Bupati Morowali, Taslim menghadiri dan menyaksikan pelantikan pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Morowali periode 2020-2024. Hadir Ketua Kadin Sulawesi Tengah M. Arus Abd Karim, Kapolres Morowali AKBP. Bayu Indra Wiguno, Dandim 1311 Morowali Letkol Inf. Raden Yoga Raharja, Ketua DPRD Kabupaten Morowali Utara Megawati Ambo Asa, Anggota DPRD Morowali Irene Ilyas, para pengurus Kadin terpilih serta undangan.

Acara mengusung tema ”Dengan semangat Konsolidasi Organisasi KADIN Morowali Berkomitmen Meningkatkan Kerja Pengusaha dan Mendorong Wirausaha Baru dan UMKM Menuju Tercapainya Target Kesejahteraan Masyarakat".

Dalam sambutannya, Ketua Kadin terpilih Amirudin menyampaikan, Kadin menawarkan perubahan tatanan ekonomi yang ada di daerah ini yang mana pada intinya Morowali jangan lagi pegusaha lokal jadi penonton di daerahnya sendiri. "Harapan kedepan, jangan lagi ada pengusaha-pengusaha dari luar daerah yang menguasai potensi-potensi yang ada di Morowali, demikian halnya dengan tenaga kerja lokal harus diberdayakan," ungkapnya.

Bupati Morowali Taslim pada sambutannya mengatakan, dengan dilantiknya pengurus baru ini diharapkan bisa bersinergi dengan bidang usaha untuk membantu masyarakat sehingga membuka beberapa peluang usaha. "Contohnya dengan mengembangkan usaha konveksi dan mencoba bekerja sama dengan perusahaan di Kabupaten Morowali. Potensi yang dimiliki oleh PT IMIP yang jumlah karyawan hari ini kurang lebih 38000 orang sangat besar peluang untuk menggerakkan ekonomi kalau pengadaan baju karyawan bisa di buat disini. Ini tantangan bagi Kadin Morowali," Jelasnya.

Untuk bidang Perikanan Ungkap Bupati diharapkan Kadin dapat memberdayakan masyarakat dengan mengupayakan modal dan melakukan kerja sama dengan investor seperti di bidang perikanan tangkap dan budidaya rumput laut dan lainnya. "Demikian halnya peternakan dan pertanian," Tutupnya.
(atk)
Berita Terkait
Korem 132/Tadulako Hadir...
Korem 132/Tadulako Hadir di Kabupaten Morowali
Pemerintah Kabupaten...
Pemerintah Kabupaten Morowali Terima Penghargaan dari BPS RI
DPRD Morowali Setujui...
DPRD Morowali Setujui Perubahan Propemperda Tahun 2019
Gempa Dangkal Magnitudo...
Gempa Dangkal Magnitudo 4,8 Guncang Morowali
Ketua DPRD Kabupaten...
Ketua DPRD Kabupaten Morowali Utara: Kondisi Sudah Kondusif, Aman dan Terkendali
Investasikan Rp20 Triliun,...
Investasikan Rp20 Triliun, KESM Bersama SPSI Bangun Pelabuhan di Morowali
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
50 menit yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
1 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
1 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
8 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
8 jam yang lalu
Infografis
891 Tentara Israel Tewas...
891 Tentara Israel Tewas Selama Perang pada 2023-2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved