Solusi Kemacetan Kembangan, Dishub: Sedang Kami Pikirkan

Selasa, 18 Februari 2020 - 11:30 WIB
Solusi Kemacetan Kembangan,...
Solusi Kemacetan Kembangan, Dishub: Sedang Kami Pikirkan
A A A
JAKARTA - Kemacetan mengular kerap terjadi di Jalan Kembangan Raya, Puri Lingkar Luar, dan Kembang Kerep, Kembangan, Jakarta Barat, pada saat pagi dan sore hari. Untuk mengatasi kemacetan itu, Dinas Perhubungan berencana melakukan rekayasa lalu lintas di kawasan itu.

“Sedang kami pikirkan, kami ingin kawasan itu lancar,” ujar Kepada Suku Dinas Perhubungan (Kasudishub) Jakarta Barat, Erwansyah, Selasa (18/2/2020).

Diketahui, uji coba jalur searah resmi diberlakukan di Jalan Sumur Bor, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Selasa (11/2/2020). Dengan alur lalu lintas baru ini, dharapkan kemacetan di kawasan itu berkurang. (Baca: Uji Coba Jalan Searah di Utan Jati Digelar Selama 14 Hari)

Menurut Erwansyah, dibandingkan dengan Utan Jati, kondisi kawasan Kembangan, khususnya Puri Kembangan, jauh lebih kompleks. Macet di sana kadang tak terkendali sehingga menyebabkan arus lalu lintas tersendat.

Karena itu, pihaknya bersama Lurah, Camat, serta masyarakat tengah berkomunikasi melakukan pengaturan lalin. Namun saat pengaturan ini, kawasan itu belum tentu menjadi searah. “Masalahnya, idenya belum klik, masih saya pantau terus,” ucapnya.

Terkait perubahan jalur searah, Erwansyah mengatakan tak semua jalan bisa dibuat searah. Hanya beberapa jalan yang memiliki kriteria, salah satunya jalan itu harus berpasangan layaknya jalan inspeksi di pinggir kali. “Sayangnya di Kembangan tidak ada itu,” tutupnya.
(thm)
Berita Terkait
Simak 7 Istilah Lalu...
Simak 7 Istilah Lalu Lintas Lucu, dari Ramlan sampai Pamer Paha
Rekayasa Lalu Lintas...
Rekayasa Lalu Lintas di Bundaran HI Berlaku Permanen
Uji Coba Rekayasa Lalin...
Uji Coba Rekayasa Lalin di Bundaran HI demi Urai Kemacetan
Kendaraan Arah Jakarta...
Kendaraan Arah Jakarta di Tol Cipularang Terjebak Kemacetan Panjang
Lalin di Jakarta Sore...
Lalin di Jakarta Sore Ini Macet, Warganet: Motor Ajak Gak Gerak
Antisipasi Kemacetan,...
Antisipasi Kemacetan, Lalu Lintas Kawasan Pasar Gembrong Dialihkan
Berita Terkini
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
56 menit yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
1 jam yang lalu
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
1 jam yang lalu
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
1 jam yang lalu
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
2 jam yang lalu
Kunjungi Candi Prambanan,...
Kunjungi Candi Prambanan, Prabowo Pamerkan Mahakarya Peradaban Dunia ke PM Modi
3 jam yang lalu
Infografis
Sedang Menanti Jet Tempur...
Sedang Menanti Jet Tempur Rafale, Indonesia Digoda F-15EX
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved