Pengunjung Positif Narkoba, Black Owl: Kami Bukan Diskotek Hanya Tempat Ngumpul Keluarga

Senin, 17 Februari 2020 - 17:45 WIB
Pengunjung Positif Narkoba,...
Pengunjung Positif Narkoba, Black Owl: Kami Bukan Diskotek Hanya Tempat Ngumpul Keluarga
A A A
JAKARTA - Manajemen Black Owl Agus mengklarifikasi bahwa tempatnya bukan diskotek. “Kami hanya tempat ngumpul keluarga. Ada live music-nya kok,” kata Agus saat dihubungi SINDOnews, Senin (17/2/2020).

Sebelumnya, Polda Metro Jaya merazia tempat hiburan malam berkonsep restoran & bar Black Owl yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Dalam razia pada Sabtu (15/2/2020) dini hari, polisi mengamankan belasan pengunjung yang terindikasi narkoba.

Agus meluruskan bahwa tempatnya berkonsep restoran, bar, dan lounge. Apalagi pihaknya tak menyiapkan wanita penghibur. Saat malam razia terdapat 250-an pengunjung dan beberapa memang terindikasi positif saat tes urine.

Menurut keterangan dari kepolisian, pengunjung mengonsumsi di luar, sementara di dalam tidak ada peredaran. “Ada pengunjung yang positif bukan karena narkoba tapi ada resep dokter seperti mengonsumsi obat radang paru-paru atau psikotropika," ujar Agus. (Baca juga: Pelaku Penyalahgunaan Narkoba yang Terjaring Razia di Black Owl Bertambah)

Menurut dia, laporan-laporan yang tidak berdasarkan fakta tersebut merupakan sebuah tindakan yang hanya mengadudomba Black Owl. "Razia ini info dari kepolisian datang dari laporan masyarakat. Dan menurut kami laporan tersebut tidak berdasarkan fakta,” tuturnya.

Pengunjung biasanya mau makan malam, ada acara ulang tahun, dan juga hanya sekadar live music band. “Musik kami pun hanya berkonsep R&B bukan seperti diskotek pada umumnya. Kami sangat menyayangkan ada pihak yang membuat laporan tidak berdasarkan fakta," kata Agus.
(jon)
Berita Terkait
Direktorat Narkoba Polda...
Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya Segel Tempat Hiburan Malam
Tempat Hiburan Malam...
Tempat Hiburan Malam Tutup Selama Pandemi, Lokasi Peredaran Narkoba Berubah
Waspada Omicron, Ditnarkoba...
Waspada Omicron, Ditnarkoba Polda Metro Gencarkan Razia Tempat Hiburan Malam
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Ormas Sweeping Tempat Hiburan Malam Selama Ramadan
Polisi Tegaskan Tempat...
Polisi Tegaskan Tempat Hiburan Malam di Jakarta Tutup Jam 12 Malam Selama Ramadan
Selama Ramadan, Polda...
Selama Ramadan, Polda Metro Pantau Tempat Hiburan Malam di Jadetabek
Berita Terkini
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
20 menit yang lalu
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
45 menit yang lalu
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
58 menit yang lalu
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
1 jam yang lalu
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
2 jam yang lalu
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
2 jam yang lalu
Infografis
Belasan Ikan Hiu di...
Belasan Ikan Hiu di Perairan Brasil Terbukti Positif Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved