Diobservasi di Natuna, 2 Warga Kepri Sudah Kembali ke Rumah Masing-masing

Minggu, 16 Februari 2020 - 22:23 WIB
Diobservasi di Natuna,...
Diobservasi di Natuna, 2 Warga Kepri Sudah Kembali ke Rumah Masing-masing
A A A
BATAM - Dua Warga Negara Indonesia (WNI) asal Kepulauan Riau (Kepri) yang ikut diobservasi di Natuna karena selama ini tinggal di China, akhirnya pulang kerumahnya masing-masing, Minggu (16/2/2020). Kedua warga Kepri ini berasal dari Kota Batam dan Kabupaten Tanjungbalai Karimun tiba melalui Bandara Internasional Hang Nadim Batam.

Kepulangan keduanya ini juga bersamaan dengan WNI lainnya dari berbagai daerah yang selama dua pekan terakhir diobservasi di Natuna. (Baca juga: Usai Tugas Kemanusiaan di Natuna, 299 Anggota Polri Jalani Tes Kesehatan )

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Kepri Tjetjep Yudiana mengatakan, WNI asal Karimun berjenis kelamin perempuan telah tiba terlebih dahulu pada pagi hari dengan didampingi oleh tim dari Kementerian Kesehatan.

"Untuk WNI asal Batam yang berjenis kelamin laki-laki tiba sore ini pukul 16.30 WIB menggunakan pesawat Batik Air dengan di dampingi tim dari Kementerian Kesehatan juga," terangnya. (Baca juga: Tiga Pesawat TNI AU Tiba di Bandara Hang Nadim Batam )

Warga Batam ini bernama Juyanto (24), warga Batam Center yang sedang kuliah di Wuhan, China. Juyanto sendiri kuliah di Fakultas Kedokteran Wuhan University, China. Menurut Tjetjep untuk para WNI tersebut nantinya tetap dilakukan pemeriksaan secara berkala di rumah sakit rujukan.

"Mereka sudah dipastikan sehat, tapi ada nanti pemeriksaan berkala di RSBP Batam atau RS Embung Fatimah Batam dan kalau di Karimun ditangani di RSUD Muhammad Sani," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Wabah Virus Corona Munculkan...
Wabah Virus Corona Munculkan Solusi Virtual Exhibition
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Kemendagri Minta Pemda...
Kemendagri Minta Pemda Serius Tangani Wabah Virus Corona
Kemendagri: Pemda Harus...
Kemendagri: Pemda Harus Serius Tangani Wabah Virus Corona
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
1 jam yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
1 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
12 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
12 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
12 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
12 jam yang lalu
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved