Tak Pakai Ikat Pinggang, Siswa SMAN 12 Bekasi Dipukuli Guru

Rabu, 12 Februari 2020 - 16:01 WIB
Tak Pakai Ikat Pinggang,...
Tak Pakai Ikat Pinggang, Siswa SMAN 12 Bekasi Dipukuli Guru
A A A
BEKASI - Sebuah tayangan video berdurasi 14 detik viral di jagat maya. Video itu menampilkan seorang guru yang memukuli muridnya dengan kepalan tangan. Dalam tayangan video tersebut nampak sejumlah siswa berbaris di lapangan. Sebagian dari mereka berdiri dan dipukuli secara bertubi-tubi oleh oknum guru.

Peristiwa memilukan itu terjadi di SMA Negeri 12 Kota Bekasi. Sekolah itu berada di Kelurahan Kranji, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi. Belakangan peristiwa itu dipicu beberapa siswa telat masuk sekolah dan tidak menggunakan ikat pinggang sebagaimana yang diterapkan pihak sekolah.

Siswa berinisial RF (17) mengatakan kepada pamannya Andika (28) bahwa lima siswa menjadi korban kekerasan. Mereka dipukuli gara-gara tidak memakai ikat pinggang dan terlambat masuk sekolah pada Selasa (11/2/2020). "Keponakan saya pundaknya kesakitan karena dipukul guru," ujar Andika, Rabu (12/2).

Biasanya mereka yang terlambat dikenakan sanksi berdiri di halaman sekolah. Namun, kali ini sikap dari guru tersebut berbeda. Lima orang mendapatkan hukuman akibat tidak pakai ikat pinggang, sisanya ada yang dihukum karena terlambat masuk sekolah. Setelah pulang sekolah, ponakannya RF mengeluhkan sakit di bagian pundak ke orang tuanya berinisial ST. Setelah ditanyakan baru RF menceritakan kondisi sebenarnya.

Selain korban mengalami memar di bagian pundak akibat dipukul guru, kancing baju sekolah juga sobek. Pengakuan RF kepada orang tuanya, empat temannya yang mendapat perlakuan sama belum berani melapor.

Atas kejadian ini, pihak keluarga RF melaporkan kepada Komisi Perlindungan Anak Indonesia Daerah (KPAID) Bekasi untuk menelusuri kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan guru. “Kami laporkan kasus ini agar tidak terulang kembali," ucap Andika.
(jon)
Berita Terkait
Beredar Video Penganiayaan...
Beredar Video Penganiayaan Brutal Siswa SMA di Minahasa Tenggara hingga Babak Belur
Kejam! Kepala Sekolah...
Kejam! Kepala Sekolah Diduga Tampar dan Injak Perut Siswa SMP hingga Dirawat di Rumah Sakit
Siswa SMK di Luwu Timur...
Siswa SMK di Luwu Timur Meninggal Dunia saat Ikut Diksar
Siswa SMK Luwu Timur...
Siswa SMK Luwu Timur Meninggal Usai Ikut Diksar, 17 Panitia Jadi Tersangka
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Viral Video Anak Kecil...
Viral Video Anak Kecil Dianiaya sampai Menangis Ketakutan
Berita Terkini
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
14 menit yang lalu
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
37 menit yang lalu
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
1 jam yang lalu
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
2 jam yang lalu
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
2 jam yang lalu
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
2 jam yang lalu
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved