HUT ke 53, Pasar Jaya Gelar Sejumlah Pertandingan Olahraga

Selasa, 04 Februari 2020 - 09:01 WIB
HUT ke 53, Pasar Jaya...
HUT ke 53, Pasar Jaya Gelar Sejumlah Pertandingan Olahraga
A A A
JAKARTA - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-53 Perumda Pasar Jaya memulai sejumlah rangkaian kegiatan olahraga. Kegiatan ini menjadi rutinitas tahunan yang digelar setiap kali peringatan HUT.

Adapun kompetisi bola dilaksanakan mulai hari Senin 3 Februari 2020 berlokasi di Gor Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan. Untuk kompetisi bola ini akan dimulai dengan pertandingan pembuka antar wilayah yaitu wilayah pusat dan wilayah barat. Selain itu juga akan ada pertandingan eksibisi antara tim eksekutif Pasar Jaya melawan tim pensiunan dari Pasar Jaya.

"Walau ini tim pensiunan tapi mereka masih secara rutin aktif bermain bola, karena itu kemampuannya masih cukup, namun karena ini pertandingan persahabatan kita tidak fokus ke menang kalahnya," kata Ketua Pelaksana HUT Perumda Pasar Jaya Ke-53 Budi Susanto kepada wartawan, kemarin.

Sedangkan untuk bulu tangkis sendiri juga digelar di GOR Rawa Bening. Pertandingan ini dimeriahkan oleh para pegawai yang berada di jajaran Perumda Pasar Jaya. Peserta pertandingan berasal dari pegawai pasar masing wilayah yang ada di jakarta. Setelah memasuki final Kantor Pusat Pasar Jaya tampil sebagai pemenang dalam pertandingan tersebut.

"Sistem pertandingannya menggunakan sistem penyisihan dan setelah bertanding Kantor Pusat Pasar Jaya tampil sebagai pemenangnya, tinggal menunggu pertandingan sepakbola yang sedang berjalan," katanya.

Menghadapi usia Pasar Jaya yang Ke -53 mengambil tema "unity in diversity". Menurutnya, Pasar Jaya tidak bisa berjalan tanpa adanya persatuan untuk melakukan sesuatu yang lebih baik lagi. Karena itu menurutnya seluruh tim harus bisa menjaga integritas, komitmen, kejujuran dan kesatuannya.

"Kita harapkan dari kegiatan yang digelar ini kedepannya semuanya terus kompak memajukan Pasar Jaya lebih baik lagi," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Pedagang Minta Pemprov...
Pedagang Minta Pemprov DKI Segera Revitalisasi Pasar Blok A
Antisipasi Kecurangan...
Antisipasi Kecurangan Pedagang, Pemprov DKI Periksa Alat Timbang
Pedagang Dukung Rencana...
Pedagang Dukung Rencana Pemprov DKI Jakarta Revitalisasi Pasar Rawamangun
Pasar Kombongan Tampil...
Pasar Kombongan Tampil Lebih Modern Usai Revitalisasi Pemprov DKI
Bangun 9 Pasar, Perumda...
Bangun 9 Pasar, Perumda Pasar Jaya Gelontorkan Anggaran Rp20 Miliar/Lokasi
Cegah COVID-19, Pemprov...
Cegah COVID-19, Pemprov DKI Jakarta Diminta Tegas Batasi 50% Pengunjung Pasar
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
1 jam yang lalu
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
1 jam yang lalu
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
2 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
3 jam yang lalu
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
4 jam yang lalu
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
5 jam yang lalu
Infografis
Logo HUT ke-80 RI, Ini...
Logo HUT ke-80 RI, Ini Penjelasan Angka 80 Warna Merah-Putih dengan Garis Infinity
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved