Polda Metro Jaya Tembak Mati Bandar Sabu di Pluit

Senin, 20 Januari 2020 - 20:45 WIB
Polda Metro Jaya Tembak...
Polda Metro Jaya Tembak Mati Bandar Sabu di Pluit
A A A
JAKARTA - Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menembak mati seorang bandar narkoba jenis sabu-sabu . Sementara, seorang pelaku lainnya berhasil ditangkap.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, kedua pelaku yang ditangkap adalah SP dan SPT. "SP terpaksa ditembak mati karena mencoba melarikan diri saat sedang melakukan pengembangan mencari tersangka lainnya," kata Yusri kepada wartawan Senin (20/1/2020).

Dia menegaskan, kedua pelaku ditangkap di Apartemen Green Bay, Pluit, Jakarta Utara pada hari Minggu (12/1) kemarin. Dari penangkapan itu, polisi berhasil menyita narkoba jenis sabu seberat 2,024 kilogram.

Keduanya ditangkap saat akan mengantarkan narkoba tersebut keseorang yang dipanggil Bos di kawasan Cawang, Jakarta Timur. “Jadi si orang yang mengaku bos ini minta di antarkan pada 13 Januari, dan kita manfaatkan untuk menjebak si bos ini," tegasnya.

Namun, si pelaku yang dipanggil bos ini meminta pertemuan kembali diundur pada keesokan harinya karenatidak bisa datang ke lokasi. Petugas kemudian penyidik kembali mencoba melakukan penangkapan dnegan menuruti kemauan si Bos. Namun, pada 14 Januari 2020 hanya SP yang mengantar.

SP awalnya meminta polisi untuk tidak diborgol saat memancing pelaku lain dan meminta polisi hanya memantaunya dari jauh. Namun, saat sedang dipantau SP mencoba melarikan diri. "Saat ditunggu SP malah lari, kemudian dikejar dan dilakukan tindakan tegas dengan dua peringatan ke atas dan satu tembakan ke arahnya," tuturnya.

Usai ditembak SP langsung dilarikan ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati untuk mendapatkan pertolongan. Namun, SP dinyatakan tewas saat perjalanan ke rumah sakit. Atas tindakannya pelaku SPT dikenakan Pasal 114 dan 111 Undang-Undang Narkotika dengan ancaman paling lama 20 tahun penjara.
(whb)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
58 menit yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
2 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
5 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
5 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved