DKI Gelar Program Natal, Gerkindo: Terimakasih Pak Anies

Selasa, 24 Desember 2019 - 11:42 WIB
DKI Gelar Program Natal,...
DKI Gelar Program Natal, Gerkindo: Terimakasih Pak Anies
A A A
JAKARTA - Gerakan Kasih Indonesia (Gerkindo) mengapresiasi program khusus Natal seperti Christmas Carol dan Chrismast Festival yang diadakan oleh Pemprov DKI Jakarta.

Ketua Umum Gerakan Kasih Indonesia (Gerkindo) Yerry Tawalujan menyambut positif langkah Gubernur DKI Anies Baswedan yabg berusaha menciptakan kerukunan dan kedamaian umat beragama di Ibu Kota. (Baca: Pemprov DKI Gelar Christmas in Jakarta di Jalan MH THamrin )

"Kami Gerkindo menyambut positif bahkan memberikan apresiasi. Terimakasih pak Anies Baswedan sudah mengadakan program Christmas Carol dan Christmas Festival meskipun tidak populer mudah-mudah-mudahan bisa diikuti oleh kepala daerah lain. Salut untuk Gubernur DKI Jakarta," urai Yerry kepada SINDOnews, Selasa (24/12/2019).

Tak hanya itu, Yerry juga menyarankan agar para kepala daerah se Indonesia bisa mencontoh Gubernur DKI Jakarta soal keteladanan toleransi.

"Saya menyarankan para pejabat-pejabat publik, kepala daerah baik gubernur, walikota-walikota dan bupati-bupati di seluruh daerah harus mencontoh gubernur DKI," katanya.
Karena ini NKRI, kata Yerry yang di dalamnya ada enam agama resmi. Kalau negara mengakui enam agama resmi maka upacara-upcara peribadatan enam agama resmi negara ini tidak boleh diganggu dan harus didukung pemerintah."Apalagi konstitusi menjamin warga negara itu punya hak untuk menjalankan agama masing-masing," urainya. (Baca juga: Anies Tinjau Kegiatan Christmas Carol di Dukuh Atas Pakai Sepeda )
Selain itu ia berpesan kepada seluruh unat beragama di seluruh Nusantara untuk tidak mengedepankan primordialisme kedaerahan. Karena hal tersebut akan menjadi pemicu perpecahan antar umat beragama dan antar bangsa.
(ysw)
Berita Terkait
Christmas In Jakarta...
Christmas In Jakarta Kembali Hadir, Anies Pastikan Natal 2021 Meriah
Anies Posting Video...
Anies Posting Video Selamat Tahun Baru Imlek, Netizen: Adem Kayak Masuk Kulkas
Libur Natal dan Tahun...
Libur Natal dan Tahun Baru, Anies Terbitkan Ingub Pengendalian Kesehatan Masyarakat
Anies Ajak Warga Tetap...
Anies Ajak Warga Tetap Berada di Rumah Selama Libur Natal dan Tahun Baru
Anies: Aturan Soal PPKM...
Anies: Aturan Soal PPKM di Masa Libur Nataru Masih Digodok
Jelang Natal dan Tahun...
Jelang Natal dan Tahun Baru, Pemprov DKI Awasi Perdagangan Pangan
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
26 menit yang lalu
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
2 jam yang lalu
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
3 jam yang lalu
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
4 jam yang lalu
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
5 jam yang lalu
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
5 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved