7 Korban Tabrakan Maut Kereta Api Baru Pulang Jenguk Keluarga Sakit

Minggu, 22 Desember 2019 - 12:16 WIB
7 Korban Tabrakan Maut...
7 Korban Tabrakan Maut Kereta Api Baru Pulang Jenguk Keluarga Sakit
A A A
JAKARTA - Tiga dari tujuh jenazah korban tabrakan antara mobil Daihatsu Sigra dengan Kereta Api Argo Parahyangan jurusan Bandung-Jakarta tiba di rumah duka Jalan Arjuna III No 34, RT 07/07, Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur pada Minggu (22/12/2019) siang.

Ketiga jenazah korban tabrakan di perlintasan Jalan Raya Bosih RT 01/25, Desa Wanasari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi yakni, Syafrudin (49) Bahrudin (51) dan Didit (12).

Firman salah seorang keluarga korban menuturkan, kejadian itu bermula saat satu keluarga tersebut hendak menjenguknya di Cibitung, Kabupaten Bekasi yang tengah mengalami sakit.

"Habis dari rumah saya, nengokin saya, saya kan sakit," ujar Firman di Jalan Arjuna III, Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur, Minggu (22/12/2019). (Baca: Mobil Sigra Ditabrak KA Argo Parahyangan di Cibitung, 7 Orang Tewas)

Dia menambahkan, sempat menahan rombongan untuk tidak pulang ke Jakarta karena kondisi yang hujan dan jalan yang macet. Namun, karena rombongan ingin segera kembali ke Jakarta maka mereka pun pamit untuk pulang.

"Habis keluar rumah saya sudah tahan, enggak boleh pulang karena di sana ramai kalau malam minggu. Cuman ya memang ingin pulang, enggak bisa ditahan," ujarnya.

Firman mengatakan, mengetahui kejadian itu setelah melihat media sosial Facebook yang memberitahukan adanya kecelakaan antara mobil berwarna biru dengan kereta api jarak jauh di Jalan Raya Bosih Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi.

"Jam 10.00-an saya lihat di Facebook ada kecelakaan di Cibitung, tabrakan kereta. Saya lihat warna mobilnya sama, tapi saya enggak tahu pelat mobilnya. Saya lihat KTP benar namanya, langsung saya suruh istri saya ke sana, ke RS Cibitung," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Begini Kondisi Taksi...
Begini Kondisi Taksi Hijau yang Tertabrak Kereta di Bekasi Timur
Kecelakaan di Jalur...
Kecelakaan di Jalur Kereta Bekasi, 1 Wanita Tewas Tertabrak
Terobos Palang Pintu,...
Terobos Palang Pintu, Truk Molen Semen Tertabrak Kereta Taksaka di Bantul
Ini Identitas 4 Orang...
Ini Identitas 4 Orang yang Tewas Tertabrak Kereta Fajar Utama di Karawang
Pemotor Tewas Tertabrak...
Pemotor Tewas Tertabrak Kereta Api di Kemayoran
Truk Tertabrak dan Terseret...
Truk Tertabrak dan Terseret Kereta CPO Sejauh 20 Meter di Medan, Sopir Selamat
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
1 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
1 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
3 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
4 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar 7 Wakapolda Baru...
Daftar 7 Wakapolda Baru Pilihan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo  
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved