Liburan Natal dan Tahun Baru, Pelindo III Siapkan Angkutan Gratis

Minggu, 08 Desember 2019 - 10:22 WIB
Liburan Natal dan Tahun...
Liburan Natal dan Tahun Baru, Pelindo III Siapkan Angkutan Gratis
A A A
SURABAYA - Untuk pertama kalinya, PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) atau Pelindo III menjelang mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2019 ini akan memberikan pelayanan berupa angkutan mudik bus gratis ke sejumlah kota tujuan. Jumlahnya kurang lebih 20.000 pemudik.

Direktur Utama Pelindo III, Doso Agung mengatakan program mudik gratis ini merupakan upaya Pelindo III meningkatkan kualitas layanan pada penumpang kapal yang sandar di pelabuhan Pelindo III. Selain itu, program ini juga untuk lebih mendekatkan perusahaan pada masyarakat.

“Kita akan memberikan layanan angkutan mudik berupa bis gratis ke sejumlah kota mengingat cukup tingginya jumlah pemudik Natal dan Tahun Baru yang singgah di pelabuhan. Sehingga kami harapkan mereka mendapatkan kenyamanan dalam program ini,” katanya, Minggu (8/12/2019).

Rencananya, fasilitas angkutan bus mudik gratis ini akan diselenggarakan di tiga pelabuhan di bawah naungan Pelindo III di antaranya adalah Tanjung Mas Semarang, Tanjung Perak Surabaya dan Tenau Kupang Nusa Tenggara Timur. Dari tiga pelabuhan tersebut, para pemudik akan langsung diantar sampai ke sejumlah kota tujuan menggunakan bus di antaranya menuju Soe dan Kefa untuk wilayah pelabuhan Tenau Kupang, Solo dan Jogja untuk wilayah pelabuhan Tanjung Mas serta Bojonegoro, Kediri, Ngawi, dan Madiun untuk penumpang dari wilayah pelabuhan Tanjung Perak.

Fasilitas angkutan mudik gratis ini nanti akan mulai bisa dinikmati para penumpang di tiga pelabuhan tersebut mulai tanggal 18 hingga 25 Desember 2019. Penumpang pun tidak perlu repot mendaftar namun bisa langsung menggunakan fasilitas bus yang sudah disediakan oleh Pelindo III di masing masing pelabuhan. Rencananya kegiatan ini akan menjadi pelayanan rutin Pelindo III tiap tahunnya kepada masyarakat.
(kri)
Berita Terkait
Hari Ini Landai, Besok...
Hari Ini Landai, Besok Diperkirakan Puncak Arus Mudik Natal
Kemenhub Prediksi Puncak...
Kemenhub Prediksi Puncak Arus Mudik Libur Nataru Terjadi Dua Kali
Malam Ini Diprediksi...
Malam Ini Diprediksi Puncak Arus Mudik Natal dan Tahun Baru
Menhub Budi Karya Sebut...
Menhub Budi Karya Sebut Puncak Arus Mudik Natal 2023 Sudah Lewat
Puncak Arus Mudik Nataru,...
Puncak Arus Mudik Nataru, Penumpang Pesawat Mengular di Bandara Soetta
Angka Kecelakaan Tinggi,...
Angka Kecelakaan Tinggi, Korlantas Polri Imbau Masyarakat Hindari Mudik Nataru Menggunakan Sepeda Motor
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
50 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
2 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
3 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved