Korban Kecelakaan Bus Pariwisata Masuk Sungai Dilarikan ke RSUD Ngudi Waluyo

Sabtu, 07 Desember 2019 - 11:48 WIB
Korban Kecelakaan Bus...
Korban Kecelakaan Bus Pariwisata Masuk Sungai Dilarikan ke RSUD Ngudi Waluyo
A A A
BLITAR - Korban tewas dalam insiden kecelakaan bus pariwisata Fabian Anugerah Trans nopol AG 7555 UR di Jembatan Kalilegi, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, dievakuasi ke RSUD Ngudi Waluyo Wlingi. Korban tewas dalam kecelakaan itu dipastikan berjumlah lima orang.

"Semua korban tewas lima orang langsung ditempatkan ke kamar jenazah," ujar Humas RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Mustiko kepada SINDOnews, Sabtu (7/12/2019).

Dari data yang dihimpun lima orang korban itu dua di antaranya laki laki dan tiga lainnya perempuan. Nama korban tewas adalah Siti Fatimah (50), Anita (46), Naqsabandi (58) dan Kasiatin. Keempatnya warga Kabupaten Tulungagung atau penumpang bus pariwisata.

Sedangkan korban tewas bernama Ridwan (75) merupakan warga, Sembung, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar. Ridwan merupakan pengendara motor yang ditabrak bus.

"Karena langsung masuk kamar jenazah, saya belum tahu luka yang diderita para korban meninggal dunia, "kata Mustiko.

Sementara untuk korban selamat langsung ditempatkan di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) rumah sakit.
Jumlah korban seluruhnya baik yang luka luka maupun meninggal dunia sebanyak 56 orang (bukan 22 orang).

Dari korban selamat itu salah satunya sopir bus yang informasinya bernama Huda warga, Jugo, Kesamben Kabupaten Blitar. Meski selamat Huda masih dalam keadaan syok.

Menurut Mustiko observasi terhadap luka yang diderita korban selamat masih berlangsung. Petugas medis belum bisa memastikan, apakah sebagian besar mengalami luka ringan atau ada yang patah tulang.

"Kabarnya ada juga yang patah tulang. Tapi ini masih dilakukan observasi," terangnya.

Kabag Humas pemkab Tulungagung Galih membenarkan korban kecelakaan di Kesamben, Kabupaten Blitar merupakan rombongan kepala sekolah TK dari Tulungagung.

Rombongan bus itu hendak bepergian ke Pasuruan. "Iya benar rombongan dari Tulungagung," ujarnya. (Baca juga: Bus Pariwisata Masuk Sungai di Blitar, 5 Orang Dikabarkan Tewas )

Seperti diberitakan, sebuah bus rombongan Kepala sekolah TK di Tulungagung mengalami kecelakaan di Jembatan Kalilegi, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.

Rombongan bus pariwisata itu hendak bertolak ke Pasuruan. Kecelakaan yang berakibat badan bus terjun ke sungai sedalam lebih dari 7 meter disebabkan bertabrakan dengan pengendara motor.
(mhd)
Berita Terkait
Tragis! Mobil Pengangkut...
Tragis! Mobil Pengangkut Logistik Pemilu di Blitar Terperosok ke Jurang
Pengemudi Mabuk, Mobil...
Pengemudi Mabuk, Mobil Terjun ke Sungai Mahakam 3 Orang Hilang
Mobil Tercebur ke Sungai...
Mobil Tercebur ke Sungai Mahakam Bisa Dievakuasi, Korban Tak Ditemukan
Mobil Sedan Terjun ke...
Mobil Sedan Terjun ke Kali, Seorang Kakek Terjebak di Dalam
Pengemudi Ngantuk, Pajero...
Pengemudi Ngantuk, Pajero Nyemplung ke Sungai di Lhokseumawe
3 Penumpang Minibus...
3 Penumpang Minibus Terjun ke Sungai Lae Kombih di Pakpak Bharat Belum Ditemukan
Berita Terkini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
18 menit yang lalu
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
24 menit yang lalu
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
49 menit yang lalu
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
1 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
1 jam yang lalu
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
3 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved