Harimau Berkeliaran di Tapsel, BBKSDA Pasang Kamera Jebak

Jum'at, 29 November 2019 - 15:50 WIB
Harimau Berkeliaran...
Harimau Berkeliaran di Tapsel, BBKSDA Pasang Kamera Jebak
A A A
TAPANULI SELATAN - Harimau dewasa berkeliaran di sekitar perkebunan Desa Hapesong, Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara (Sumut). Keberadaan harimau tersebut mengancam keselamatan warga. Untuk itu, Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Sumut telah memasang kamera jebak atau kamera trap di sekitar lokasi ditemukannya jejak kaki harimau.

Kepala Bidang Konservasi Wilayah III Padangsidimpuan BBKSDA Sumut, Gunawan Alza mengatakan pihaknya, pihaknya mengirimkan tim ke lokasi untuk melakukan penyelidikan. "Ada ditemukan jejak harimau, jejak besar, Harimau dewasa, di situ kita pasang kamera trapnya. Sejauh ini diperkirakan satu ekor," jelas Gunawan Alza kepada wartawan, Jumat (29/11/2019).

BBKSDA bersama dengan unsur Koramil dan Polsek setempat, kini berupaya menenangkan masyarakat, meminta warga untuk tidak panik dan meningkatkan kewaspadaan. "Jika akan beraktivitas ke kebun, jangan kepagian dan segera keluar dari kebun sebelum jam lima sore. Kalau ke kebun jangan sendirian, dan membuat bunyi-bunyian jika mencurigai keberadaan harimau," ujarnya.

Diketahui, penyerangan harimau memangsa ternak warga itu terjadi pada Selasa (26/11/2019). Namun, laporan baru diterima sehari kemudian.
(zil)
Berita Terkait
Apakah Harimau Adalah...
Apakah Harimau Adalah Kucing? Ini Jawabannya!
5 Bahaya Harimau Sebagai...
5 Bahaya Harimau Sebagai Hewan Peliharaan: Masalah Legalitas hingga Rentan Penyakit
4 Ciri Khas Harimau...
4 Ciri Khas Harimau Sumatera yang Membedakannya dari Jenis Harimau Lain
Menyelamatkan Raja Rimba:...
Menyelamatkan Raja Rimba: Inilah Daftar Habitat Harimau Sumatera di Indonesia
5 Fakta Mencengangkan...
5 Fakta Mencengangkan Harimau Sumatera: Sang Raja Hutan yang Terancam Punah
3 Perbedaan Harimau...
3 Perbedaan Harimau Putih dan Harimau Biasa, Selain dari Warnanya
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
55 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
9 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved