Pemkot Tangsel Beri Bantuan Warga Kurang Mampu di Kecamatan Setu

Kamis, 28 November 2019 - 19:32 WIB
Pemkot Tangsel Beri...
Pemkot Tangsel Beri Bantuan Warga Kurang Mampu di Kecamatan Setu
A A A
TANGERANG SELATAN - Pemkot Tangerang Selatan menyalurkan bantuan bahan pangan terhadap warga tak mampu di Kampung Baru Asih RT09/03, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu. Tak hanya itu, Suhani warga tak mampu yang menerima bantuan tersebut juga langsung didaftarkan sebagai keluarga penerima manfaat (PNM).

Bantuan diserahkan oleh Kepala Dinas Sosial Kota Tangsel Wahyunoto Lukman. Warga kurang mampu ini juga diusulkan menjadi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Sosial Pangan oleh Kementerian Sosial.

"Ya, kami juga langsung menginput dibasis data terpadu kesejahteraan sosial agar yang bersangkutan diusulkan menjadi KPM Bantuan Sosial Pangan Kemensos," kata Wahyu, kepada wartawan, Kamis (28/11/2019).

Dijelaskan Wahyu, bantuan pangan yang telah disalurkan kepada Suhani berupa kebutuhan pokok seperti beras, makanan siap saji, selimut, alas lantai, terpal, ember dan lainnya.

"Untuk bangunan, selama ini ada program bedah rumah oleh Disperkimta. Tapi untuk percepatan, rumah Ibu Gening (Suhani) dikerjakan secara gotong royong oleh RT, RW, Kelurahan, dan Kecamatan," sambungnya.

Sementara itu, Suhani mengaku tidak pernah menyangka akan mendapatkan bantuan pangan dari pemerintah. Apalagi, bantuan itu dilakukan dalam momentum HUT Tangsel.

"Senang lah mas. Tidak menyangka, di HUT Tangsel yang ke-11 ini akan mendapatkan kejutan pemberian bantuan pangan. Terima kasih kepada Pemkot Tangsel, karena telah membantu saya," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Capaian Kinerja Airin...
Capaian Kinerja Airin Selama Menjabat Walikota Tangsel
Langgar Netralitas ASN,...
Langgar Netralitas ASN, Dua Calon Wali Kota Tangsel Dilaporkan ke KASN
PDIP-Gerindra Resmi...
PDIP-Gerindra Resmi Usung Keponakan Prabowo di Pilkada Tangsel
Cari Kerja Sulit, Pendatang...
Cari Kerja Sulit, Pendatang Diminta Jangan Datang ke Tangsel
PSBB Tangerang Selatan...
PSBB Tangerang Selatan Diperpanjang Hingga 23 Agustus
Groundbreaking Stasiun...
Groundbreaking Stasiun Pondok Ranji, Airin: Penataan Kawasan Mengurangi Kemacetan
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
3 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
5 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
6 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
7 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
7 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
7 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved