Jalur Sepeda di bawah Fly Over Pramuka Jadi Satu dengan Busway

Senin, 25 November 2019 - 22:04 WIB
Jalur Sepeda di bawah...
Jalur Sepeda di bawah Fly Over Pramuka Jadi Satu dengan Busway
A A A
JAKARTA - Pemandangan tak lazim terlihat di jalur sepeda yang berada di Jalan Pramuka, Jakarta Timur. Pasalnya jalur sepeda yang mengarah ke Jalan Matraman dapat membahayakan pesepeda, karena jalur sepeda harus menyatu dengan jalur bus Transjakarta.

Kepala unit lantas Polsek Matraman AKP Dwi Hari mengatakan, jalur sepeda yang digabungkan ke dalam jalur bus Transjakarta akan berbahaya. Karena selain menghambat laju bus Transjakarta juga dapat mengganggu arus lalu lintas di bawah fly over Pramuka yang menuju Jalan Proklamasi.

"Kalau menurut saya itu berpotensi kecelakaan dan membahayakan pesepeda. Ini kan motong, jadi pengendara yang mau ke kiri arah Jatinegara bisa terganggu, kemudian yang ke kanan juga sama karena menunggu busway dan pesepeda yang lewat," kata Kanit Lantas Polsek Matraman, AKP Dwi Hari saat ditemui di Pos Polisi Lalu Lintas Polsesk Matraman, Senin (25/11/2019).

Menurut AKP Dwi, dengan adanya jalur sepeda mau tidak mau menghambat dari laju bus Transjakarta itu sendiri ketika ada pesepeda yang lewat di depan bus.

"Busway yang dari Pulogadung punya limit waktu 35 menit loh, nah saya pikir jalur sepeda yang masuk jalur busway itu akan menghambat juga," ujarnya AKP Dwi.
(ysw)
Berita Terkait
Tak Terawat, Begini...
Tak Terawat, Begini Kondisi Cone Pembatas Jalur Sepeda di Jakarta
Lintasan Ekstrem Lintang...
Lintasan Ekstrem Lintang Flores 2025 Dimulai: Para Jawara Ultra Cycling Taklukkan Tantangan 1.000 Kilometer!
Komunitas Sepeda Makassar...
Komunitas Sepeda Makassar Kampanyekan Berbagi Jalan Raya
Jumlah Pesepeda Naik...
Jumlah Pesepeda Naik 10 Kali Lipat, Infrastruktur Harus Baik
Peserta Event Sepeda...
Peserta Event Sepeda Internasional GFNY Bali 2023 Diminta Tak Paksakan Diri
Bikepackers Escape Sukses...
Bikepackers Escape Sukses Guncang Kulon Progo
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
28 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
2 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved