Diduga Hamili Cucu, Kakek Renta di Bima Nyaris Diamuk Warga

Rabu, 13 November 2019 - 05:10 WIB
Diduga Hamili Cucu,...
Diduga Hamili Cucu, Kakek Renta di Bima Nyaris Diamuk Warga
A A A
BIMA - Seorang kakek renta, AD (85), diringkus polisi di kediamannya, Desa Kuta, Kecamatan Parado, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat. Ia diduga melakukan pencabulan terhadap cucunya sendiri, DF (18), hingga hamil.

Aksi bejat itu dilakukan AD di rumah panggung miliknya dan baru diketahui polisi setelah mendapat laporan masyarakat bahwa korban telah dihamili oleh kakeknya sendiri.

Sontak, kejadian ini pun langsung menggegerkan warga sekitar. Pasalnya, warga tak menyangka sang kakek tega berbuat bejat terhadap cucunya sendiri.

"Setelah mendapat laporan, personel Polsek Parado yang dipimpin oleh Kanit Reskrim langsung menuju So Kaboro (tempat tinggal pelaku), dimana terduga AD saat itu nyaris mendapat amukan massa," ungkap Kapolres Bima, AKBP Gunawan Tri Hatmoyo, melalui Kasubbag Humas Iptu Hanafi, Selasa (12/11/2019.

Setelah berhasil mengamankan terduga pelaku di kediamannya, polisi pun bergegas membawa AD ke Polres Bima agar terhindar dari amukan massa. Tiba di Polres, AD langsung diserahkan ke Unit PPA Satuan Reskrim untuk diamankan sementara sebelum diambil keterangannya oleh pihak penyidik.

"Terduga pelaku saat ini masih status diamankan oleh pihak Polres Bima karena untuk menghindari amukan massa atau main hakim sendiri dari warga setempat," jelasnya

Ia mengimbau kepada masyarakat, terutama keluarga korban, untuk mempercayai sepenuhnya penanganan kasus tersebut di kepolisian. Dipastikan pada Rabu (13/11/2019) ini penyidik mulai melakukan penyelidikan dengan memeriksa AD dan sejumlah saksi.

Apabila kasus ini terdapat cukup bukti, maka langsung ditingkatkan ke penyidikan, "Setiap penanganan oleh penyidik akan disampaikan melalui Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyelidikan dan Penyidikan (SP2HP)," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Pulang Kampung Usai...
Pulang Kampung Usai Kabur, Mahasiswa DPO Pencabulan Diringkus
Sempat Diajak Jalan...
Sempat Diajak Jalan Keliling, Gadis Bima Nyaris Diperkosa Pemuda yang Baru Dikenal di FB
405 Personel Polisi...
405 Personel Polisi Disiagakan Jaga Sidang Perdana Terdakwa Dugaan Pencabulan MSAT
Terdakwa Pencabulan...
Terdakwa Pencabulan Santriwati MSAT Dituntut Hukuman 16 Tahun Penjara
Terdakwa Pencabulan...
Terdakwa Pencabulan Santri Ini Menutupi Wajahnya Saat Disidang
Iming-imingi Rp25 Ribu,...
Iming-imingi Rp25 Ribu, Paman Bejat Cabuli Keponakan Berusia 9 Tahun
Berita Terkini
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
5 menit yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
25 menit yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
2 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
3 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
5 jam yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
15 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved