Pesan Guru Agama Kapolri Idham Azis: Jalankan Tugas dengan Baik dan Ingat Allah

Jum'at, 01 November 2019 - 18:55 WIB
Pesan Guru Agama Kapolri...
Pesan Guru Agama Kapolri Idham Azis: Jalankan Tugas dengan Baik dan Ingat Allah
A A A
KENDARI - Fatimah, guru agama Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis semasa menempuh pendidikan di SDN 8 Kendari , Sulawesi Tenggara (Sultra) menyampaikan pesan khusus untuk mantan anak didiknya.

Jenderal Polisi Idham Azis lahir di Kelurahan Kampung Salo, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara pada 30 Januari 1963. (Baca juga: Lantik Kapolri Baru, Ini Pesan Jokowi kepada Jenderal Polisi Idham Azis)

Idham, merupakan anak kedua dari lima bersaudara, dari pasangan suami istri, almarhum H Abdul Azis dan Hj Tuti Pertiwi.
Pesan Guru Agama Kapolri Idham Azis: Jalankan Tugas dengan Baik dan Ingat Allah

Di Kampung Salo inilah Idham menghabiskan masa kecil bersama teman-teman sebayanya hingga tamat SMAN 1 Kendari pada tahun 1982. (Baca juga: Tiga PR Besar Menanti Kapolri Idham Azis)

Fatimah mengaku terharu mendengar Idham Aziz kini telah menjadi Kapolri setelah dilantik oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Jumat pagi (1/10/2019). (Baca juga: Presiden Jokowi Lantik Kapolri Jenderal Pol Idham Azis)

Dia menceritakan bahwa selama menempuh pendidikan, Idham Azis selalu berprestasi. Selain itu juga selalu sopan kepada guru dan orang tuanya.

Doa dan pesan disampaikan Fatimah untuk Jenderal Idham Azis. "Semoga sehat dan menjalankan tugasnya dengan baik, dan mengingat Allah. Ingat kepada orang tua dan jangan lupa Kampung Salo," pesan Fatimah.

Teman kecilnya, saat ini menjabat Lurah Kampung Salo, Budi Utomo bangga mendengar kabar teman kecilnya tersebut kini menjadi Kapolri. (Baca juga: Pesan Tito Ke Jenderal Idham: Jadi Kapolri Enggak Gampang)

"Mewakili warga Kampung Salo, sangat bangga ada warga kampung salo menjadi Kapolri," katanya.
(shf)
Berita Terkait
Komjen Pol Listyo Sigit...
Komjen Pol Listyo Sigit Calon Tunggal Kapolri Gantikan Jenderal Idham Aziz
Pengamat Intelijen Ungkap...
Pengamat Intelijen Ungkap Kriteria Calon Kapolri Pengganti Jenderal Idham Aziz
Tak Pernah Terbayang...
Tak Pernah Terbayang Jadi Kapolri, Idham Azis: Mimpi Saya Cuma Jadi Kapolwil Kendari
Profil Jenderal (Purn)...
Profil Jenderal (Purn) Idham Azis, Mantan Kapolri yang Hanya Bermimpi Ingin Jadi Kapolwil Kendari
Kapolri Jenderal Pol...
Kapolri Jenderal Pol Idham Azis Imbau Hindari Kerumunan Massa
Pensiun, Idham Azis...
Pensiun, Idham Azis Ingin Pulang Kampung Sambil Berkebun
Berita Terkini
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
4 menit yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
44 menit yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
9 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
9 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
11 jam yang lalu
Infografis
Berapa Gaji Guru PPPK...
Berapa Gaji Guru PPPK dan PNS 2025? Ini Rinciannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved