Pemkot Palu Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD

Rabu, 23 Oktober 2019 - 12:09 WIB
Pemkot Palu Gelar Forum...
Pemkot Palu Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD
A A A
PALU - Hari ini, Rabu (23/10/2019) Pemerintah Kota Palu menggelar Forum Konsultasi Publik untuk memperoleh masukan penyempurnaan Rancangan Awal Perubahan ke-2 RPJMD. Pelaksanaan kegiatan ini sesuai amanat Pasal 48 Peraturan Menteri Dalam Negeri No. 86 Tahun 2017 tentang tata cara perencanaan, pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah, tata cara evaluasi rancangan perda tentang RPJPD dan RPJMD, serta tata cara perubahan RPJPD, RPJMD dan RKPD.
Hadir dalam pertemuan tersebut, Wali Kota Palu diwakili Sekkot Palu, Asri yang sekaligus menyampaikan sambutan. Hadir pula dalam kegiatan tersebut Arfan, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Palu, anggota DPRD Kota Palu, Tim Pendamping dan sejumlah kepala OPD dan pejabat serta staf OPD terkait, para camat dan lurah serta stakeholder lainnya.

Pelaksanaan konsultasi publik ini, kata Sekkot Palu merupakan wahana yang resmi untuk perubahan RPJMD yang kedua. Hal ini disebabkan adanya penyesuaian program dan pagu indikatif, penyusunan tujuan, sasaran, indikator sasaran strategi dan arah kebijakan yang terjadi akibat bencana alam serta beberapa perubahan nomenklatur OPD.

"RPJMD harus mampu berperan mengintegrasikan pembangunan lintas sektor secara terukur. Dengan demikian diharapkan penyelenggaraan pembangunan pada sisa masa pemerintahan periode ini, akan jauh lebih terarah, terukur dan akuntabel serta bisa menjawab isu strategis dan taktis yang ada,"Pungkasnya.
(atk)
Berita Terkait
Wali Kota Palu Ajak...
Wali Kota Palu Ajak Semua Pihak Bangun Kota Palu
Peningkatan Kapasitas...
Peningkatan Kapasitas Personel Aparatur Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palu
Pelepasan Purna Bakti...
Pelepasan Purna Bakti Pengawas di Lingkungan Disdik Kota Palu
Ketersedian Gas Oksigen...
Ketersedian Gas Oksigen di Kota Palu Mencukupi
Wali Kota Palu Tandatangani...
Wali Kota Palu Tandatangani Prasasti Renovasi Gereja GKST Effatha Palu
Bupati Donggala Penuhi...
Bupati Donggala Penuhi Janji Serahkan Aset Pemkab Donggala ke Pemko Palu
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
7 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
7 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
8 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
8 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
10 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
11 jam yang lalu
Infografis
Kaleidoskop 2025: 7...
Kaleidoskop 2025: 7 Peristiwa Hukum yang Menyita Perhatian Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved