Pesta Miras Mahasiswa NTT di Bali Berujung Maut, 2 tewas dan 6 Sekarat

Jum'at, 18 Oktober 2019 - 19:46 WIB
Pesta Miras Mahasiswa...
Pesta Miras Mahasiswa NTT di Bali Berujung Maut, 2 tewas dan 6 Sekarat
A A A
DENPASAR - Dua mahasiswa asal Nusa Tenggara Timur (NTT) yang sedang kuliah di Bali tewas setelah menggelar pesta minuman keras (miras) oplosan. Mereka diduga keracunan metanol.

Kedua korban tewas adalah Antonius Randi (26) dan Patrianus Senja (26). "Korban tewas diduga keracunan metanol," kata Kepala Kedokteran Forensik RS Sanglah dr Ida Bagus Putu Alit, Jumat (18/10/2019).

Selain dua korban tewas, ada enam orang korban keracunan metanol yang kini dirawat di RS Sanglah. Keenamnya merupakan teman dua korban dan memiliki riwayat minum alkohol.

Dari informasi yang diperoleh, ada sekitar sepuluh orang yang menggelar pesta miras oplosan di sebuah kos di Jalan Akasia Denpasar. Miras yang diduga jenis arak oplosan itu dibeli dari warung.

Usai menenggak miras oplosan itu, mereka merasakan dada panas lalu mual dan muntah hingga ada yang pingsan. Mereka awalnya dilarikan ke sejumlah rumah sakit dan akhirnya dirujuk ke RS Sanglah.

Menurut Alit, metanol sangat berbahaya bagi tubuh. "Metanol dalam bahasa sehari-hari itu namanya spirtus. Bayangkan itu dicampurkan ke dalam minuman dan dikonsumsi," jelasnya.

Meski merenggut dua korban, polisi belum menerima laporan terkait kejadian itu. "Belum ada laporan masuk," kata Kapolsek Denpasar Timur Kompol I Nyoman Karang Adiputra.
(nag)
Berita Terkait
Miras Oplosan Tewaskan...
Miras Oplosan Tewaskan Sembilan Orang di Jepara
Polisi Dalami Kasus...
Polisi Dalami Kasus Miras Oplosan yang Tewaskan Pemuda di Makassar
Miras Merk Internasional...
Miras Merk Internasional Ini Ternyata Racikan Pria Asal Karanganyar
Awas! Miras Oplosan...
Awas! Miras Oplosan Picu Kematian dan Risiko Kebutaan
Pabrik Miras Produksi...
Pabrik Miras Produksi Ribuan Liter Digerebek Polisi di Sebuah Kebun
Bukan Hand Sanitizer,...
Bukan Hand Sanitizer, Pemuda di Makassar Tewas karena Tenggak Miras Oplosan
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
1 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
1 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
1 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
2 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
3 jam yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
3 jam yang lalu
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved