Wali Kota Palu Minta Pertegas Lokasi Hunian Tetap

Minggu, 06 Oktober 2019 - 12:38 WIB
Wali Kota Palu Minta...
Wali Kota Palu Minta Pertegas Lokasi Hunian Tetap
A A A
PALU - Wali Kota Palu, Hidayat menghadiri Rapat Evaluasi Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Dampak Bencana Sulawesi Tengah pada Sabtu, (5/10/2019)di Ruang Kerja Gubernur Sulawesi Tengah.

Rapat tersebut dipimpin langsung Gubernur Sulteng, Longki Djanggola bersama Danrem 132 Tadulako, Kolonel Inf. Agus Sasmitha yang dihadiri para pejabat BPN Provinsi Sulteng, Satgas PUPR, Perwakilan BNPB, Bupati Sigi, perwakilan Bupati Donggala dan instansi terkait lainnya.

Dalam kesempatan ini, Wali kota Palu menyampaikan bahwa terdapat permasalahan atas kesiapan lokasi pembangunan Hunian Tetap (Huntap). Hal ini karena tidak ada ketegasan dari BPN kepada pemilik HGB dan HGU yang sudah habis masa berlakunya.

"Untuk itu kami meminta kesungguhan BPN untuk tidak memperpanjang izin HGU dan HGB agar bisa tersedia lokasi Pembangunan Huntap dan pembangunan lokasi Perkantoran dan pembangunan fasilitas umum lainnya," ungkapnya.

Sementara itu Kepala Kanwil BPN Sulteng, Andry Novijandri mengatakan proses pelepasan hak atas izin HGU dan HGB harus sesuai dengan aturan dengan harapan kita tidak mewarisi permasalahan kepada penerima Huntap.

"Akan terus kita upayakan untuk proses kesiapan lokasi yang dibutuhkan sesuai ketentuan yang berlaku," ungkapnya.

Dalam rapat tersebut Gubernur Longki meminta kepada Wali kota Palu untuk memprioritaskan kesiapan lokasi pembangunan Huntap sesuai harapan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla.

Selain itu juga, Wali kota Palu, Bupati Sigi, dan Bupati Donggala agar dapat memvalidasi data yang akurat yang akan menerima Huntap, karena itu menjadi kewenangan para pimpinan daerah. Olehnya, dari sekarang dilakukan pendataan yang akurat.
(atk)
Berita Terkait
Wali Kota Palu Ajak...
Wali Kota Palu Ajak Semua Pihak Bangun Kota Palu
Peningkatan Kapasitas...
Peningkatan Kapasitas Personel Aparatur Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palu
Pelepasan Purna Bakti...
Pelepasan Purna Bakti Pengawas di Lingkungan Disdik Kota Palu
Ketersedian Gas Oksigen...
Ketersedian Gas Oksigen di Kota Palu Mencukupi
Wali Kota Palu Tandatangani...
Wali Kota Palu Tandatangani Prasasti Renovasi Gereja GKST Effatha Palu
Bupati Donggala Penuhi...
Bupati Donggala Penuhi Janji Serahkan Aset Pemkab Donggala ke Pemko Palu
Berita Terkini
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
46 menit yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
1 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
2 jam yang lalu
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
2 jam yang lalu
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
3 jam yang lalu
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
3 jam yang lalu
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved