Tabrak Mahasiswa, Polda Sulsel Beri Sanksi Pengemudi Barracuda

Minggu, 29 September 2019 - 19:21 WIB
Tabrak Mahasiswa, Polda...
Tabrak Mahasiswa, Polda Sulsel Beri Sanksi Pengemudi Barracuda
A A A
SULSEL - Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe menuturkan, pihaknya tengah memproses kasus oknum anggotanya yang mengemudikan kendaraan taktis barracuda. Hal ini berdasarkan pada pasal 360 KUHP yang mengatur karena kelalaian seorang sehingga menyebabkan luka.

"Jadi walaupun sopir barracuda ini tidak sengaja, tentu tidakk sengaja, tapi yang bersangkutan tetap dihukum berdasarkan pasal 360 KUHP. Itu saya luruskan," tegas Guntur.

Perlu diketahui, Dicky yang merupakan mahasiswa semester tiga Fakultas Hukum Unibos kritis setelah ditabrak kendaraan taktis Barracuda saat ikut aksi demonstrasi di Jalan Urip Sumoharjo, Jumat, 27 September malam lalu. Saat itu, aparat kepolisian berusaha membubarkan massa dengan menembakkan gas air mata. Saat itu, Dicky berlari di tengah jalanan kemudian terpeleset hingga tertabrak kendaraan taktis Barracuda yang dikemudikan oknum kepolisian.

Dicky kini berada di RS Ibnu Sina Makassar untuk menjalani perawatan. Dia melanjutkan, kasus ini sementara didalami oleh tim Propam Polda Sulsel. "Tetap diproses. Makanya sekarang propam sudah tangani dan diperiksa. Dalam waktu dekat akan kita sidangkan yang bersangkutan. Supirnya saja," sambung dia.

Guntur juga tak menampik bakal menjadikan Dicky, korban mahasiswa aksi demonstrasi yang ditabrak kendaraan taktis sebagai anak angkat. "Makanya mulai hari ini saya angkat menjadi anak angkat saya. Sampai saya meninggal dia jadi anak angkat saya," katanya.

Tidak hanya persoalan itu, oknum kepolisian yang masuk masjid tanpa membuka alas kaki dikatakan juga tengah diproses. Kejadian itu bermula saat oknum anggota polri mengejar demonstran hingga masuk Masjid Syuhada 45 yang terletak di area pengadilan tinggi negeri (PTN) Makassar, Jalan Urip Sumoharjo, Selasa (24/9) lalu. "Sudah diproses juga," singkat Guntur.
(cip)
Berita Terkait
So Sweet, Ini Momen...
So Sweet, Ini Momen Mahasiswa Bersahabat dengan Polisi
Polisi Pembanting Mahasiswa...
Polisi Pembanting Mahasiswa Pendemo di Tangerang Diperiksa Propam Polri
9.915 Personel TNI-Polri...
9.915 Personel TNI-Polri Amankan Aksi Demo Mahasiswa 21 April
Demo 21 April, Puluhan...
Demo 21 April, Puluhan Aparat TNI-Polri Berjaga di Perbatasan Tangerang-Jakarta
Gelar Aksi Damai, HMI...
Gelar Aksi Damai, HMI Serang Ingatkan Netralitas Polri di Pilkada 2024
Kadiv Humas Polri: Unjuk...
Kadiv Humas Polri: Unjuk Rasa Hari Ini Dapat Dikendalikan
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved